Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В Киеве парень изнасиловал свою девушку спустя 4 месяца отношений

Обычно походы на свидания заканчиваются тихо, мирно и романтично. Молодая пара встречалась четыре месяца. Однако в Киеве одна из таких встреч закончилась трагически для 32-летней жительницы столицы. Теперь в ситуации разбираться правоохранители.

26-летний мужчина изнасиловал женщину и скрылся. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу полиции Киева.

Предварительно, правоохранители установили, что житель Броварского района пригласил к себе женщину, с которой имел отношения. По словам потерпевшей, они купили вино и распивали его в гостях у 26-летнего мужчины. Во время свидания мужчина набросился на женщину, разбил мобильный телефон, порвал сумку и документы. После чего вступил с ней в половой контакт против ее воли. Пострадавшая обратилась в полицию и написала заявление. Также женщина проходит судебно-медицинские обследования, которые определят степень тяжести телесных повреждений.

Во время проведения оперативных мероприятий правоохранители Броварского отделения полиции задержали подозреваемого в порядке статьи 208 УПК Украины. На данный момент 26-летнему задержанному объявили о подозрении по части 1 статьи 152 (Изнасилование) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. Вину он свою признал, но от пояснений отказался. На данный момент суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что 11 января в Украине вступают в силу новые редакции статей Уголовного кодекса, которые касаются сексуальных преступлений. По новым правилам, половой акт без согласия в устной, письменной или невербальной формах считается изнасилованием.

Владислав Гарнаев

Наверх