ЖИЗНЬ

ТОП новых заведений Киева: где попробовать батат фри, 10 видов брауни и вино из Испании

В Киеве есть множество заведений с самым разнообразным дизайном, кухней и стилистикой. Казалось бы, сложно придумать что-то новое и оригинальное в этом изобилии вкуса и эстетики, однако предприниматели постоянно радуют жителей и гостей столицы необычными идеями, открывая все больше интересных мест для отдыха. 

Киев богат заведениями на любой вкус, найти что-то подходящее себе могут и не привередливые потребители, и гурманы. Информатор подскажет несколько «свежих» крутых заведений и уютных кафе, которые недавно открылись в столице и готовы порадовать вас вкусными блюдами и напитками.

THE JOURNALIST

В самом центре Киева по адресу Крещатик, 27а открылось новое заведение — кафе The Journalist. Это уютное кафе, где можно расслабиться за чашечкой ароматного кофе и подсластить жизнь аппетитными десертами. Заведение можно автоматически отнести в раздел Insta-кафешек. Здесь превалирует стиль лофт: кирпичные стены, серые цвета, много света и склонность к геометрии. Здесь вам не нальют дешевого вина по завышенной цене, ведь в меню представлен качественный алкоголь — Marlborough Sun, Lambrusco, Riesling, Cava. А к вину отлично подойдет микс сыров, оливки или мясной микс. Десерты для заведения готовит их собственная кондитерская. Свежие тортики привозят в кафе каждый день. Цены в заведении не кусаются. К примеру, бокал вина или игристого (125 миллилитров) обойдется вам от 70 до 105 гривен, кофе вы сможете купить за 35 гривен, а сэндвичи и тортики стоят 70 гривен.

БУРГЕРНАЯ JOMO

Бургерная JOMO открылась на Большой Васильковской. Это заведение порадует вас классическим фастфудом с бургерами, чизбургерами и картошкой. Создатели кафе вдохновились культурой Америки и Израиле. Поэтому в меню, кроме стандартных блюд быстрого питания, есть необычные деликатесы. Пробовали ли вы когда-то батат фри с цедрой лимона и специями? В этом заведении можно порадовать себя качественной классикой фастфуда и попробовать новые оригинальные сочетания. Классический бургер здесь стоит 145 гривен, а микс батата и картошки фри — 75 гривен.

Сочетание классики и новых сочетаний в фастфуде порадует вас в JOMO

Сочетание классики и новых сочетаний в фастфуде порадует вас в JOMO

Где: улица Большая Васильковская, 64

Время работы: 12:00 — 21:00

NOT ONLY FISH

Возле станции метро «Олимпийская» появилось новое заведение японской кухни с перуанскими акцентами. В ресторане «Not fish only» различные сашими, гребешок с фуа-гра и трюфелем, севиче из красного окуня, тартар из лосося, различные роли и суши. Гурманы также смогут порадовать себя устрицами, лапшой, изысканными супами, свежей рыбой и морепродуктами. Из закусок в заведении предлагают стрипсы. А вот «заполировать» все эти деликатесы можно нежными десертами. Готовит блюда профессиональный шеф-повар Александр Алфимов. Также в заведении можно попробовать различные коктейли — особые миксы и необычные ингредиенты, вдохновленные барным меню ресторана Ichu в Гонконге. Устрицы в этом ресторане стоят от 105 гривен, роллы — от 185 гривен, а кофе обойдется в 55 гривен.

Если вы являетесь поклонником японской и перуанской кухни, тогда загляните в "Not only fish"

Если вы являетесь поклонником японской и перуанской кухни, тогда загляните в «Not only fish»

Где: улица Большая Васильковская, 94

Время работы: 12:00 — 3:00

ВИННЫЙ БАР GUILTY

На Воздвиженке открылся Guilty Wine Bar. Это заведение специализируется на вине. Создатели концепции бара утверждают, что прекрасно относятся к здоровому образу жизни, но отказаться от вина никак не могут. Отсюда и название заведения. В баре вы можете продегустировать вина из Испании, Италии, Франции, Португалии, Германии, Аргентины и Новой Зеландии. А из закусок под вкусные напитки отлично подойдет нежный паштет из куриной печени с вяленой клюквой, зеленью и хлебом. Предпочитаете сочетать вино с рыбой? Тогда вам придется по душе паштет из тунца — консервированный тунец с трюфельным маслом, каперсами, вялеными помидорами, хлебом и хумусом с консервированными лисичками. А если вы не являетесь поклонником игристого, тогда побалуйте себя фильтр-кофе или ароматным чаем. Бокал игристого здесь в среднем стоит 70 гривен, паштет — около 80 гривен, а чашечка кофе обойдет вам в 45 гривен.

Изысканное вино и нежные закуски ожидают вас в баре Guilty

Изысканное вино и нежные закуски ожидают вас в баре Guilty

Где: улица Воздвиженская, 38

Время работы: 17:00 — 23:00

ПИЦЦЕРИЯ HOLLY FOOD

На территории киностудии Film.ua на Троещине открылся ресторан Holly Food от Валерия Созановский — создателя популярного заведения с десертами The Cake. В пиццерии вас ждут разновидности бургеров, пиццы и спагетти с польпетте (фрикадельками). Любите более легкую пищу? Для вас есть большой выбор супов, салатов и фетучини. Хотя пицца в этом заведении тоже получается легкой и нежной с итальянскими ингредиентами. «Исключением является пицца «4 колбасы». Да, мы решили отдать честь и уважение Троещине», -говорят создатели заведения. Пицца здесь стоит от 99 гривен, томатный суп — 79 гривен, а куриные палочки — 89 гривен.

На территории киностудии Film.ua на Троещине открылся ресторан Holly Food

На территории киностудии Film.ua на Троещине открылся ресторан Holly Food

Где: улица Николая Закревского, 22

Время работы: с понедельника по воскресенье, 10:00 — 22:00

VETERANO BROWNIE

Это заведение основали музыкант и ветеран Роман Набожняк и фотограф и режиссер Юля Кочетова-Набожняк. «Veterano Brownie» — ресторан из сети «Veterano», которая пользуется популярностью у жителей и гостей Киева. Но главное не это. В этом месте вы сможете попробовать абсолютно разные виды вкуснейшего десерта «Брауни». В меню будут только авторские рецепты: 10 основных вкусов брауни и сезонные хиты, которые можно будет попробовать в течение месяца. Из напитков подают кофе, чай и какао. Вкусные десерты стоят здесь 85 гривен, а кофе — от 34 гривен.

В этом заведении вы найдете множество вариаций популярного десерта - брауни

В этом заведении вы найдете множество вариаций популярного десерта — брауни

Где: улица Нижний Вал, 39

Время работы: 11:00 — 23:00

ISTANBUL CAGE & RESTAURANT

Новое заведение турецкой кухни открылось на проспекте Победы. Ресторан появился на месте закрытого ресторана Funtizuma возле универмага «Украина». В меню представлены турецкие завтраки, бизнес-ланчи, блюда на гриле, мясо ягненка, супы, закуски, традиционная выпечка, лахмаджун (турецкая пицца) и шаурма. А из напитков вам предложат кофе по-турецки, и турецкий чай. Не упустите возможность попробовать настоящие восточные сладости на десерт в этом ресторане. Позавтракать в заведении можно всего за 50 гривен, а выпить турецкий кофе можно за 35 гривен.

Новый ресторан на проспекте Победы придется по вкусу любителям турецкой кухни

Новый ресторан на проспекте Победы придется по вкусу любителям турецкой кухни

Где: площадь Победы, 3

Время работы: 9:00 — 22:00

THE CINEMATOGRAPHER’S PARTY

На Большой Житомирской открылся коктейль-бар The Cinematographer’s Party. Это заведение пропитано уникальной атмосферой искусства и кино. К тому же здесь представлен обширный выбор самых разных коктейлей. В меню есть различные алкогольные напитки, салаты и закуски, например поке с тунцом, тако с уткой, йогуртом и кимчи, а также тартар из телятины в масле из анчоусов. Название заведения позаимствовали из песни американского певца и музыканта Пола Саймона «I know what I know» из альбома «Graceland». Цены в заведении довольно демократичные: поке з тунцом – 195 гривен, тако с уткой, йогуртом и кичми – 190 гривен, тартар из телятины в масле из анчоусов – 170 гривен.

Идеальное место для любителей коктейлей и творческой атмосферы

Идеальное место для любителей коктейлей и творческой атмосферы

Где: улица Большая Житомирская, 34

Время работы: 18:00 — 2:00

Ранее мы рассказывали о том, откроется ли снова скандальный KFC в Доме профсоюзов в центре Киева. Ведь активисты категорически против, и уже проводили акцию по этому поводу, когда разрисовали фасад здания.

Анна Майзель

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх