Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В Бердянске активисты облили зеленкой Александра Вилкула: фотожабы и реакция соцсетей

В пятницу, 1 февраля, в Бердянске произошел инцидент с участием кандидата в президенты от «Оппоблока». Активисты облили Александра Вилкула зеленкой возле местного дома культуры «Софит».

Социальные сети очень бурно и эмоционально отреагировали на такую новость, в основном, ситуация вызвала насмешки и пробудила народное творчество. Информатор сделал для вас подборку самых ярких реакций пользователей Facebook по этому поводу.

Политик должен был выступить для жителей города с речью, но у здания ДК собралась акция протеста. Участники облили Вилкула зеленкой и устроили драку с правоохранителями, одновременно заблокировав вход в «Софит». После случившегося Александр просто покинул территорию в сопровождении охраны. А активисты выкрикивали ему вслед: «Уезжай домой! и «Чемодан-вокзал-Россия!»

Творческие украинцы нашли в фотографиях Вилкула аналогию с «Зе!командой» еще одного кандидата в президенты Владимира Зеленского. Но фотожабы касались не только политики. По стечению обстоятельств в этот день в Бердянске включили водоснабжение, которое до этого отсутствовало во всем городе более трех дней. Поэтому жители морского города даже благодарили кандидата в президенты, мол «благодаря приезду Вилкула и воду включили, чтоб бедняга умылся».

Напомним, что ранее появилась информация о том, что «Оппозиционный блок» не получит деньги из госбюджета Украины. 1 февраля НАЗК приняло решение о приостановлении государственного финансирования политической партии «Оппозиционный блок». Партия прислала письмо с реквизитами для перечисления денег и еще одно письмо с просьбой деньги пока не перечислять.

В пятницу, 1 февраля, в Бердянске произошел инцидент с участием кандидата в президенты от "Оппоблока"

В пятницу, 1 февраля, в Бердянске произошел инцидент с участием кандидата в президенты от «Оппоблока»

Активисты облили Александра Вилкула зеленкой возле местного дома культуры "Софит"

Активисты облили Александра Вилкула зеленкой возле местного дома культуры «Софит»

Жители Бердянска очень обрадовались случившемуся, ведь в городе включили воду

Жители Бердянска очень обрадовались случившемуся, ведь в городе включили воду

Я художник, я так вижу.))))

Posted by Вячеслав Геннадиевич Поездник on Friday, 1 February 2019

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1490613417740270&set=a.416766231791666&type=3&theater

Posted by Гена Литовченко on Friday, 1 February 2019

Мария Бунякина

Наверх