ЖИЗНЬ

Где в Киеве бездомные смогут получить приют и медицинскую помощь

В Киеве немало людей страдают от того, что оказались без крыши над головой или попали в сложную жизненную ситуацию. Однако теперь в столице бездомные люди смогут получить временный приют и пройти бесплатный медицинский осмотр. 

В столице по адресу улица Суздальская, 4/6 теперь работает Дом социальной заботы. Об этом Информатор узнал из сообщения на сайте КГГА.

По словам заместителя председателя КГГА Марины Хонды, городская власть создает все возможные условия для комфортной ночевки бездомных. Все, кто нуждаются, могут получить медицинское обследование, привести себя в порядок, помыться и поспать в нормальных условиях. Также Хонда добавила, что в 2019 году на работу заведения столичные власти выделят около 7 миллионов гривен.

Дом социальной заботы обеспечили всем необходимым, однако в нем занято только 80% мест. Некоторые бездомные знают о новом пункте для ночлега, но отказываются приходить.

В отделении ночного пребывания жители столицы могут получить ужин. Также в заведении работает банк одежды. Стоит отметить, что на базе Дома социальной заботы создали выездные бригады для социального патрулирования, которые обеспечивают бездомных горячим питанием.

Также по адресу улица Суздальская, 4/6 работает Центр учета бездомных лиц. Его сотрудники помогают восстановить или оформить документы и зарегистрировать место жительства.

Ранее мы писали о том, что в Киев пришли холода со сильным снегом и шквальным ветром. В связи с этим во всех районах столицы работают несколько пунктов обогрева, где всем желающим предоставят горячий чай и окажут помощь в случае обморожения. А также мы рассказывали о том, что в Киеве обустроят первую «социальную гостиницу» для бездомных людей. Там организуют отделения социальной адаптации освобожденных личностей, реинтеграции и стационарное отделение для проживания.

Анна Майзель

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх