ЖИЗНЬ

В Киеве откроют первую «социальную гостиницу» для бездомных

В Киеве обустроят центр комплексного обслуживания бездомных людей. Там организуют отделения социальной адаптации освобожденных личностей, реинтеграции, «социальный отель», а также стационарное отделение для проживания.

Проект планируют закончить до 1 декабря 2019 года. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на сайт КГГА.

Киевский центр социальной адаптации престарелых, инвалидов и лиц, не имеющих постоянного места жительства, превратят в Киевский городской центр комплексного обслуживания бездомных. Для проведения инвентаризации, создания и утверждения соответствующего акта  КГГА создали комиссию с участием профильных специалистов.

Она также должна будет заниматься организационно-правовыми вопросами и мероприятиями. Об этом сообщила заместитель председателя КГГА Марина Хонда. Кстати, преимущество проекта в том, что ему не нужно дополнительное финансирование со стороны городского бюджета и другие расходы.

Напомним, что ранее мы побывали на дне Майдана и показали, как живет коммуна бездомных в переходе под главной площадью страны. Там проживает около 12 бездомных, которые создали свою «семью» и наладили там собственный быт.

Лилия Витюк

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх