ЖИЗНЬ

В аэропорту «Борисполь» задержали 22 рейса

В международном аэропорту «Борисполь» из-за сбоя в заправке топливом 22 авиарейса задержали на один — два часа. В связи с этим более 3000 пассажиров не смогли вовремя отправится в нужном им направлении. 

Вылеты задержали вечером 29 января. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу компании МАУ в Facebook.

В сообщении пресс-службы МАУ говорят о том, что сбои произошли из-за конфликта с Государственной фискальной службой Украины. Это связано с тем, что из-за изменения положений Налогового кодекса поменялись процедуры поставки топлива. Поскольку горючего не доставили, заправку приостановили. Хотя авиакомпания, по их словам, выполняет все свои обязательства по договору поставки горючего в аэропорту «Борисполь».

В своем посте МАУ обратились к соответствующим органам, таким так Правительство Украины, Министерство инфраструктуры, Министерство финансов и другим органам с требованием как можно скорее разобраться с ситуацией. Также они попросили принять меры, чтобы не допустить в будущем подобных эксцессов.

МАУ предоставили производителю топлива письмо о компенсации возможных штрафных санкций со стороны Государственной фискальной службы Украины, из-за ситуации 29 января. По словам авиакомпании, они переживают о комфорте пассажиров и не хотят, чтобы подобные случаи повторялись.

По состоянию на 30 января, МАУ опубликовали измененное расписание рейсов. Также они попросили пассажиров следить за информацией о вылетах на табло, чтобы избежать неожиданностей и оперативно среагировать, в случае каких-либо задержек.

Задержка рейсов по состоянию на утро 30 января

Задержка рейсов по состоянию на утро 30 января

Напомним, что ранее мы писали о том, что в Киеве в аэропорту «Борисполь» мужчина из Конго с поддельным паспортом пытался попасть в Италию. Чтобы пройти пограничный контроль конголезец предъявил полностью поддельную ID-карточку гражданина Франции.

Лилия Витюк

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх