ЖИЗНЬ

В аэропорту Киева построят новую автобусную станцию: где и какой она будет

Аэропорт «Борисполь» всегда пользовался и будет пользоваться популярностью у пассажиров. Жители Киева, Украины и всего мира каждый день путешествуют через эту локацию, поэтому здесь должны быть обустроены максимально комфортные условия для людей. В связи с этим, следом за запуском нового экспресса планируется построить новую автобусную станцию.

На данный момент автобусы в аэропорту имеют место для стоянки, высадки и посадки пассажиров. Однако, учитывая, что общественный транспорт все таки пользуется спросом среди людей, ее давно пора сделать более современной. О планах перестройки автобусной станции, которая будет находится при выходе из терминала D, Информатор узнал из сообщения Георгия Зубко, заместителя генерального директора по коммерции и стратегическому развитию аэропорта «Борисполь».

КАКОЙ БУДЕТ НОВАЯ АВТОСТАНЦИЯ

Проектировщики планируют сделать не только внешне современную станцию для автобусов в аэропорту, но и создать в ней удобное место ожидания пассажирами транспорта, где будут обустроены комнаты для матери и ребенка и точки, где можно будет быстро и вкусно перекусить.

Для водителей автобусов тоже станет удобнее и лучше, потому что будет предусмотрена комната для отдыха, а также изменено место посадки и высадки пассажиров, заезд и выезд транспорта. Рассматривается возможность обустройства 16 платформ с разграничиванием мест для автобусов с малой вместимостью и крупногабаритных.

ГДЕ ЕЕ УСТАНОВЯТ

Автобусную станцию предварительно ​​решили разместить вплотную к железнодорожной станции — на месте, где находится парковка Р1 (слева от терминала D на 46 мест). Таким образом появится пересадочный узел — железная дорога, автобусы и проход в аэропорт. На данный момент активно ведутся проектные работы и согласования деталей относительно павильона и обустройства подъездов.

Ожидается, что новая автобусная станция принесет много плюсов. Во-первых, она должна увеличить радиус покрытия где-то на 300 километров. Пассажиры смогут эффективно добираться через «Борисполь» за границу, без использования внутренних перелетов, потому что внутренние перелеты, как правило, идут при расстоянии более 400 километров.

Новая автобусная станция — не единственный пункт плана в строительстве. Ранее мы приводили полный перечень того, что собираются построить в Киеве в 2019 году. Ведь чтобы мегаполис был удобным для жизни, а также привлекательным для гостей, его развитие должно происходить постоянно.

Александра Апреутес

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх