Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Игорь Шевченко и шапки в Давосе: фотожабы и реакция соцсетей

В конце января в Швейцарском Давосе проходит традиционный международный экономический форум. В этом году в Швейцарию прилетел не только действующий президент Украины, но и приличный контингент кандидатов в президенты.

Саммит в Давосе — отличная возможность поговорить об экономических изменениях, которые ждут Украину и мир. Тем не менее, сейчас пользователи социальных сетей обсуждают совсем другое — «шапочную» историю с участием Игоря Шевченко. Информатор собрал самые яркие реакции украинцев в Facebook на эту историю.

Однако сначала нужно вкратце рассказать о сути ситуации. Политик и кандидат в президенты Украины Игорь Шевченко опубликовал на своей странице в Facebook видео, на котором он набирает из специального рекламного стенда сразу несколько бесплатных шапок. Дело в том, что из таких автоматов любой желающий может достать себе шапку, чтобы согреться. Игорь Шевченко проявил «смекалку» и обзавелся сразу четырьмя шапками. «Больше совесть не позволила», — отметил он.

Впрочем, отойдя от автомата на 10 метров, политик понял, что взял мало шапок и вернулся чтобы взять еще. В этом момент появился охранник и попросил Шевченко больше не брать шапки. «Однако я бы не был украинцем, если бы не возразил ему и повернул ситуацию в свою пользу. В результате сложных дипломатических переговоров он «позволил» мне взять еще одну шапку, но при условии, что он этого «не видит», — похвастался Шевченко.

Эта история, да еще и выложенная на странице кандидата, вызвала настоящую бурю в украинском Facebook. Предлагаем вашему вниманию подборку самых ярких реакций на дело «давосских шапок». Одной из первых историей с Шевченко поделилась вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Реакция на эту историю была мгновенной. А быстрее всех, сориентировались продавцы

Реакция на эту историю была мгновенной. А быстрее всех, сориентировались продавцы

Самые находчивые юзеры даже запустили специальный хештэг #GrabAHat

Самые находчивые юзеры даже запустили специальный хештэг #GrabAHat

Помнится, в истории Украины уже был президент, у которого были особые отношения с шапками

Помнится, в истории Украины уже был президент, у которого были особые отношения с шапками

Подключилась к этой теме и "Укрпошта"

Подключилась к этой теме и «Укрпошта»

Впрочем, немало постов было написано в куда менее позитивном и забавном ключе. Пользователей в первую очередь возмутило то, что такое поведение кандидата в президенты может бросить тень на всю страну. Да и появление неудобного вопроса «если Шевченко ради друзей так спокойно тащит шапки, то что будет, если он станет президентом» также не стало сюрпризом.

А в завершение — реакция на реакцию от виновника торжества. Радует, что даже в такой ситуации Игорь Шевченко находит позитивные моменты и не замечает критику, которая обрушилась на него после истории с шапками.

Ранее Информатор сообщал о том, как жители Киева отреагировали на снежный коллапс, накрывший столицу накануне. Также мы рассказывали о том, как пользователи соцсетей отреагировали на новогоднюю елку в Верховной Раде, украшенную деньгами.

Никита Малюгин

Наверх