НОВОСТИ

В Киеве жестоко избили и ограбили журналистов: что говорит полиция

В ночь на 25 января в Киеве неизвестные совершили нападение на журналистов. Жертвами нападения стали журналист и оператор портала «Стоп коррупции».

На данный момент полицейские задержали подозреваемых в нападении. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на сообщение пресс-службы Национальной полиции Киева.

Информация о нападении на журналистов появилась около 21:00 вечером 24 января. Об этом журналист и активист Роман Бочкала написал в посте на Facebook. В момент нападения журналисты занимались расследованием незаконной добычи песка в промзоне на Выдубичах. На месте их встретила группа неизвестных, которые прыснули газом в лицо журналисту, повалили на землю и начали его избивать. «Была стрельба и угрозы, что в следующий раз убьют», — рассказал Бочкала. В результате нападения журналиста госпитализировали.

Также нападавшие изрубили автомобиль журналистов топором, забрали сумку с деньгами и скрылись. Для того, чтобы найти машины неизвестных, полицейские ввели план-перехват. Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили девять человек, которые назвались охранниками. В ходе обыска на территории правоохранители обнаружили и изъяли топор, газовый баллончик, два ножа, три резинострела, охотничий карабин, стартовый пистолет и патроны.

После этого охранников арестовали, причем одного из них потерпевшие уже опознали как нападавшего. Теперь ему угрожает до десяти лет лишения свободы согласно части 2 статьи 187 Уголовного кодекса Украины. Правовая оценка действий других задержанных будет дана после проверки. В данный момент расследование продолжается.

Напомним, мы сообщали о том, что возле ТРЦ «Gulliver» банда школьников избила мужчину. Позднее троих нападавших полицейские задержали возле станции метро «Дворец спорта». Также мы писали о нападении неизвестных на артиста DZIDZIO. Полиции также удалось установить личности нападавших.

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: