ЖИЗНЬ

В Киеве мужчина напал с ножом на владельца китайского ресторана: подробности

В Голосеевском районе Киева неизвестный напал на сотрудников китайского ресторана. Злоумышленник ранил ножом владельца заведения и скрылся с места преступления. Его разыскивает полиция.

Инцидент произошел 23 января около 23:00. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

После завершения рабочего дня в ресторане находились двое посетителей, по этой причине двери в заведение были открыты. По словам сотрудников, примерно в 23:00 в помещение зашел мужчина в балаклаве и ударил официанта. Затем, выкрикивая слова на китайском языке, достал из куртки нож и напал на владельца — нанес ему три ножевых ранения. После чего злоумышленник покинул место происшествия. Когда официант пришел в себя, он вызвал «скорую» и правоохранителей. Но прибывшие на место патрульным разыскать нападавшего не удалось.

Потерпевшим оказался 30-летний гражданин Китая. Он владелец ресторана, в котором произошел инцидент и больше трех месяцев арендует данное помещение. Его родной брат переехал в Украину две недели назад и устроился в заведение к родственнику официантом. Посетители, которые во время нападения находились в помещении, сразу рассчитались и ушли из китайского ресторана после того, как нападавший покинул здание. Правоохранители устанавливают их личности, чтобы опросить в качестве свидетелей.

На данный момент пострадавший находится в больнице, его жизни и здоровью ничего не угрожает. По какой причине произошло нападение и какие цели преследовал злоумышленник, пока неизвестно. Полицейские проводят мероприятия по установлению и задержанию нападавшего. По факту совершенного преступления открыто уголовное производство по части 2 статьи 15 (покушение на преступление), части 1 статьи 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины. За данное правонарушение мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним,ранее мы сообщали, что под Киевом в селе Залишаны Полесского района из-за конфликта произошло убийство. Во время застолья бездомный ударил кухонным ножом 62-летнего мужчину, от чего он умер.

Инцидент произошел в заведении китайской кухни

Инцидент произошел в заведении китайской кухни

Мария Бунякина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: