ЖИЗНЬ

Что построят и отремонтируют в Киеве в 2019 году: сколько на это потратят

Киевский городской совет на прошедшем заседании начал рассмотрение программы экономического и социального развития на следующий год. Значительные средства планируется потратить на транспортную инфраструктуру.

Всего на развитие столицы в 2019 году планируется потратить 11 миллиардов 971 миллион гривен. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на официальный сайт КГГА.

Самая значительная сумма — 4 миллиарда 900 миллионов гривен — пойдет на ремонт и развитие транспортной отрасли. Из них 1 миллиард потратят на строительство метро на Виноградаре, еще в 630 миллионов обойдется строительство Подольского моста через Днепр. Чуть больше, а именно 636 миллионов 400 тысяч гривен, будет стоить реконструкция многострадального Шулявского моста. На ремонт дорог в Киеве власти планируют выделить 714 миллионов 500 тысяч гривен. Также не останется без капитального ремонта и коммунальный транспорт города.

Немногим меньше, 3 миллиарда 400 миллионов гривен, в 2019 году планируют потратить на жилищно-коммунальные проблемы Киева. В частности, предполагается строительство и реконструкция канализационных коллекторов на общую сумму 484 миллиона гривен. Модернизация систем теплоснабжения в столице обойдется в 490 миллионов гривен. На реконструкцию и модернизацию полигона твердых бытовых отходов №5 потратят 101 миллион гривен.

Строительство центра первичной помощи на Вишняковской улице и реконструкция ряда больниц обойдется бюджету в 1 миллиард 540 миллионов гривен. Почти на четверть миллиарда меньше в новом году потратят на строительство, реконструкцию и капитальные ремонты детских садов и школ. Также в бюджете на 2019 год заложены деньги (150 миллионов гривен) на жилье для участников АТО. Столько же денег потратят на покупку жилья для очередников и строительство доступного жилья. Проект программы социально-экономического развития на 2019 год поддержал 81 депутат из 120.

Подготовка к реконструкции Шулявского моста началась еще 1 мая. При этом начать ремонт никак не могли, несколько раз перенося старт работ. Также мы рассказывали о том, как выглядел «уставший» мост в середине октября.

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: