Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Киев для киевлян: в детские сады детей со столичной пропиской будут принимать без очереди

Многих родителей беспокоит вопрос устройства ребенка в детский садик. Ведь мест не хватает на всех маленьких жителей столицы, поэтому некоторые семьи становятся в очередь еще до появления на свет малыша. 

Не секрет, что юридическое и фактическое количество жителей Киева отличается. Только по официальным данным в столицы проживают почти 3 миллиона человек. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на сайт КГГА.

По словам заместителя председателя КГГА Валентина Мондриевского, зачисление детей в детские сады столицы должно происходить прозрачно и с учетом прав общины города Киева. Зачисления в детские сады в 2019 году ожидают 6,5 тысяч детей от 3 до 5 лет, при этом, всего около 2 тысяч из них имеют подтвержденный статус киевлянина. Из-за этого власти столицы приняли решение о том, что в электронной очереди приоритет будут получать официально зарегистрированные жители города.

В КГГА отметили, что сегодняшняя система регистрации и действующее законодательство позволяет любому человеку, который живет в Киеве, получить местную регистрацию, имея только договор аренды помещения или другой документ, удостоверяющий место жительства. Нововведение призвано мотивировать жителей столицы получать прописку и регистрироваться.

Киевский городской совет стремиться развивать город в разных направлениях. Ранее мы рассказывали о том, что «Карточка киевлянина» вскоре объединит в себе все электронные сервисы Киева и станет «Муниципальной картой». С помощью «Муниципальной карты» киевляне смогут платить за проезд во всех видах общественного транспорта.

Анна Майзель

Наверх