НОВОСТИ

В Киеве в ТРЦ «Магеллан» ищут бомбу: людей срочно эвакуируют

В субботу, 19 января, в Киеве неизвестный сообщил о заминировании ТРЦ «Магеллан». Из здания по адресу проспект Академика Глушкова, 13в, эвакуируют персонал и посетителей. Всего около 400 человек. 

Около 13:00 аноним позвонил в полицию и сообщил о взрывчатке в ТРЦ «Магеллан». Об этом сообщает Информатор.

На место прибыли полицейские, специалисты взрывотехнической службы, кинологи и спасатели. На время проверки ТРЦ и прилегающей к нему территории полицейские эвакуировали около 3 тысяч работников и посетителей центра. Никаких взрывчатых веществ и подозрительных предметов правоохранители не обнаружили.

На данный момент полицейские проводят мероприятия по установлению лиц, сообщивших о минировании. Правоохранители решают вопрос об открытии уголовного производства по статье 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее мы писали, что пьяная компания угрожала взорвать одну из станций метро Киева. Копы задержали сразу нескольких «минеров», все они были в состоянии алкогольного опьянения.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или ДТП, обнаружили опасный предмет или бездыханное тело, сообщите об этом в 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Сотрудники ГСЧС в ТРЦ "Магеллан"

Сотрудники ГСЧС в ТРЦ «Магеллан»

Артур Дубровенко

Фото очевидцев

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх