НОВОСТИ

В центре Киева снова пожар: загорелось здание на территории ТРЦ Gulliver

Ночью 18 января в центре столицы загорелось двухэтажное здание на территории ТРЦ Gulliver. Оно давно не эксплуатировалось и выглядело заброшенным.

Дым окутал несколько кварталов вокруг. Об этом сообщает Информатор с места события.

Двухэтажное здание находится на территории, которую охраняют сотрудники торгового центра. По словам охранников, строение давно не использовалось. Эпицентр возгорания находился на втором этаже, в комнате размером 5х5. Оттуда пламя частично распространилось на крышу. Около 01:15 спасатели ликвидировали последствия пожара.

Предварительно, обошлось без пострадавших. Строение хоть и находится на охраняемой территории, в него все же можно попасть, обойдя с другой стороны. Поэтому не исключено, что устроить пожар могли бездомные. Полицейские обошли территорию вокруг, но ничего подозрительного не обнаружили. Точные причины возгорания установит пожарная инспекция.

Ранее мы оперативно сообщали вам о других масштабных пожарах в центре Киева. В понедельник, 14 января, такой случился в Киево-Печерской Лавре. Загорелось одно из исторических зданий на территории исторического заповедника. На месте работало 11 единиц пожарной техники, однако погасить пожар все равно удалось лишь спустя четыре часа. Информатор вернулся на место пожара, чтобы выяснить, что же все-таки находилось в сгоревшем здании. А уже 16 января на Крещатике вспыхнула крыша старого здания. Оно было не жилым, но первые этажи занимали офисы. Дым окутал главную улицу столицы и прилегающие территории. Мы поднялись в небо и показали масштабы пожара с высоты.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Ночью загорелось здание на территории ТРЦ Gulliver

Ночью загорелось здание на территории ТРЦ Gulliver

Очаг возгорания обнаружили на втором этаже

Очаг возгорания обнаружили на втором этаже

На месте работало две единицы пожарной техники

На месте работало две единицы пожарной техники

Дым окутал несколько центральных улиц

Дым окутал несколько центральных улиц

Причины пожара устанавливаются

Причины пожара устанавливаются

Руслан Хохлов

Фото: Владислав Кузнецов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх