НОВОСТИ

В Киеве загорелась Киево-Печерская Лавра

В понедельник, 14 января, в Киеве загорелась Лавра. Пожар возник в одном из исторических зданий.

В 16:17 на пульт связи 101 поступила заявка, что горит здание на улице Лаврской, 23. Об этом Информатор передает с места событий.

Возгорание возникло на втором этаже одного из зданий монастыря Киево-Печерской Лавры. По предварительной информации, 2-этажное отдельно стоящее здание, где произошел пожар, принадлежит к монастырскому комплексу Киево-Печерской Лавры. На момент возникновения пожара здание находилось на ремонте. По предварительной информации Светланы Водолаги, пресс-офицера ГСЧС, пострадавших в пожаре нет.

На месте работают 11 единиц пожарной техники и 44 единицы личного состава, 2 кареты скорой и патрульная полиция. По улице Лаврской движение затруднено из-за подъезда спецтехники в месту ликвидации пожара.

По предварительным данным, пожар начался в одной из комнат на втором этаже с последующим распространением огня на крышу. В историческом здании, предварительно, находилась лаборатория. А само здание является исторической памяткой. В настоящее время площадь составляет ориентировочно 200 квадратов. По состоянию на 17:20 пожар продолжают тушить. Вход в помещение был закрыт. Чтобы попасть к очагу возгорания, спасателям пришлось срезать замок.

По состоянию на 17:30 личный состав, задействованный на тушении пожара, вывели на безопасное расстояние из здания в связи с угрозой обвала перекрытия между 1 и 2 этажами. Тушат извне.

Обновлено: в 20:07 спасатели сообщили о ликвидации пожара. Полиция задержала возможного подозреваемого в поджоге, который находился в неадекватном состоянии. Причины устанавливаются.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Киеве на Шулявке произошел пожар. По адресу улица Цедика, 10а загорелось производственное здание, которое находится в одном дворе с офисом телеканала СТБ. В помещении находились люди, выходы заблокировало пламя.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

В Киеве горит Киево-Печерская лавра

Posted by Информатор Киев on Monday, 14 January 2019

Пожар возник в одном из исторических зданий Киево-Печерской Лавры

Пожар возник в одном из исторических зданий Киево-Печерской Лавры

Предварительно, загорелся второй этаж здания, который переметнулся на крышу

Предварительно, загорелся второй этаж здания, который переметнулся на крышу

Задействовано 11 единиц техники

Задействовано 11 единиц техники

Информации о пострадавших нет

Информации о пострадавших нет

Пожарные продолжают ликвидировать возгорание

Пожарные продолжают ликвидировать возгорание

Пожар в доме 23 по улице Лаврской

Пожар в доме 23 по улице Лаврской

Горит Киево-Печерская лавра

Posted by Информатор Киев on Monday, 14 January 2019

Напомним, ранее мы писали, сколько святынь вынесли из Киево-Печерской лавры. Министерство культуры Украины провело проверку фондовых коллекций Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника. Как оказалось, часть культурного наследия исчезла.

Руслан Хохлов

Фото, видео: Сергей Бумеров

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: