ЖИЗНЬ

Остерегайтесь сосулек: жителей Киева предупреждают об опасности

17 и 18 января в столице будут происходить перепады температуры. Ночные морозы и дневная оттепель создают опасность в виде падающих сосулек.

Особое внимание стоит обращать на крыши домов, выступающие части зданий и большие деревья. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Киевскую службу спасения.

Согласно прогнозу погоды от Украинского гидрометцентра, ночью 17 января в столице ожидается 4-6 С° мороза, а днем ​​0-2 С° тепла. 18 января ночью прогнозируют до 2 С° мороза, а днем ​​2-4 С° тепла. Поэтому днем в Киеве не избежать падения сосулек. Чтобы не травмироваться, нужно помнить о нескольких правилах. Они помогут сохранить здоровье, а может даже жизнь.

Специалисты советуют:

  • обращать внимание на то, есть ли лед и снег на крышах домов, и обходить эти места стороной;
  • не проходить под установленными ограждениями;
  • по возможности держаться на расстоянии 3-5 метров от зданий и сооружений;
  • следует быть внимательными во время прогулок в парке, особенно с детьми. На деревьях скапливается много снега. Белая глыба может неожиданно упасть на прохожих;
  • не стоит также парковать автомобили прямо около домов;
  • если вы, когда едите в автомобиле, услышали сверху странный шум, то ни в коем случае не останавливайтесь, не поднимайте голову, чтобы рассмотреть происходящее, — это снег может сходить с крыш;
  • помните: убегать от здания, с которого падает снег, — нельзя. Необходимо как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит вам укрытием.

В чрезвычайных ситуациях и в случае травмирования людей, немедленно обратитесь в экстренные службы по номерам 101 или 103. Потепление зимой несет в себе много опасностей. Информатор сообщал, что под Киевом  трое мужчин на самодельных снегоходах провалились под лед. Спастись удалось лишь одному из них. 19 января православных жителей столицы ожидает праздник Крещения. Мы писали, где обустроят места для купания и как безопасно нырять в прорубь. Подготовьтесь к этой традиции заранее. Для этого нужно знать, какая погода будет в Киеве на Крещение.

Руслан Хохлов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх