Информатор Киев

НОВОСТИ

Под Киевом экстремалы на самодельных снегоходах попали в запретную зону и утонули: подробности трагедии

В минувшие выходные во время катания на самодельном снегоходе возле села Страхолесье трое мужчин провалились под лед. В результате этого инцидента двое мужчин утонули.

Само Страхолесье расположено на границе Чернобыльской зоны отчуждения, а часть прилегающей к нему территории Киевского моря является частью 30-километровой запретной зоны. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции в Киевской области.

Происшествие случилось 11 января, когда мужчины вышли на лед Киевского водохранилища на самодельном снегоходе. Спастись удалось только одному человеку. Поисковая операция с участием полицейских и спасателей-водолазов началась уже 12 января.

В результате поисков удалось найти тело одного из мужчин. Ранее он уже незаконно пересекал границу зоны отчуждения. Поиски третьего 45-летнего мужчины продолжаются. Полиция в Киевской области уже возбудила уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины (несчастный случай). Полицейские и спасатели призывают избегать выходить на лед в любом транспорте. Толщина ледового покрытия может быть недостаточной, и в результате человек может провалиться под лед.

Само Страхолесье расположено на самой границе с Чернобыльской зоной отчуждения

Само Страхолесье расположено на самой границе с Чернобыльской зоной отчуждения

Для того, чтобы максимально эффективно спасать людей, которые оказались на льду, спасатели проводят учения. Также мы рассказывали о том, как вести себя в случае, если вы уже оказались подо льдом.

Никита Малюгин

Наверх