Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В Украине вспышка кори: что делать и как обезопасить себя

В течение последних двух лет в Украине продолжается вспышка кори. Причем, только за период с 28 декабря по 3 января заболели больше двух тысяч человек.

До сих пор лучшим способом профилактики остается вакцинация. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на на пост исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун в Facebook.

При этом Супрун также отметила, что прививки от кори можно делать и во время эпидемии гриппа. Таким образом и.о. министра опровергла миф о том, что вакцины против кори ослабляют иммунитет, увеличивая риск заболеть другими болезнями. Более того — делать прививку от кори можно даже в случае, если в этот момент у вас легкая простуда. Многочисленные исследования показали, что это никак не повлияет на общий уровень иммунитета.

Супрун также особо отметила, что для взятия под контроль эпидемии кори необходимо проводить полноценные мероприятия по иммунизации, особенно среди детей. Это и правда очень важно, так как только за последнюю неделю 2018 года и первые три дня нового года из-за кори умер двухлетний ребенок.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Киеве из-за вспышки эпидемии гриппа некоторые школы ушли на карантин. Только за вторую неделю 2019 года в столице зарегистрировали 13 076 больных гриппом и ОРВИ. Также Ульяна Супрун рассказывала о том, как увеличить продолжительность жизни.

Никита Малюгин

Наверх