НОВОСТИ

В Киеве продолжает пылать Лавра: есть угроза обвала здания

В понедельник, 14 января, загорелась Киево-Печерская Лавра, а именно — здание около монастыря. Во время тушения пожара спасателями, случилось непредвиденное — по зданию пошла огромная трещина, что в любой момент может спровоцировать обвал.

Вызов о пожаре поступил на линию «101» в 16:17. А по состоянию на 17:30 личный состав, задействованный на тушении пожара, вывели на безопасное расстояние из здания в связи с угрозой обвала перекрытия между 1 и 2 этажами. Спасатели продолжают тушить огонь извне. Об этом сообщает Информатор с места событий.

По состоянию на 18:30 огонь так и не потушили. На месте работают 11 единиц пожарной техники и 44 единицы личного состава, 2 кареты скорой и патрульная полиция. По улице Лаврской движение затруднено из-за подъезда спецтехники в месту ликвидации пожара.

По словам священника Сергея, настоятеля храма, который подошел к месту происшествия после вечернего богослужения, это здание не относится в территории Киево-Печерской лавры, а лишь часть заповедника. Что было в здании, церковнослужитель не знает.

Горит Киево-Печерская лавра

Posted by Информатор Киев on Monday, 14 January 2019

По состоянию на 19:00 спасательные службы все еще работают над ликвидацией огня. Также нам удалось выяснить, что в связи с масштабным пожаром на территории исторической памятки, Киевводоканал поднял уровень давления воды на гидрантах, чтобы усилить напор подачи и помочь спасателям справиться со стихией.

По состоянию на 19:11 пожар локализовали на площади 400 метров квадратных.

Обновлено: в 20:07 спасатели сообщили о ликвидации пожара. Полиция задержала возможного подозреваемого в поджоге, который находился в неадекватном состоянии. Причины устанавливаются.

Напомним, что в центре Киева из-за пожара Лавры перестал ходить троллейбус. Планируйте свой маршрут, учитывая экстренные изменения.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Пожар в Киево-Печерской Лавре

Posted by Информатор Киев on Monday, 14 January 2019

Руслан Хохлов

Фото, видео: Сергей Бумер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Киева в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: