ЖИЗНЬ

ТОП 5 красивых исполнений песни «Щедрик»

Каждую историю можно рассказать по-разному. Так и с песнями: одна и та же мелодия может звучать совершенно по-другому в зависимости от исполнителя. К тому же, если это всемирно известный «Щедрик». 

Информатор составил ТОП 5 самых красивых и оригинальных вариантов, как можно интерпретировать самую известную праздничную мелодию композитора Николая Леонтовича. Мы собрали как украиноязычные варианты «Щедрика», так и англоязычные — Carol of the Bells.

Вопли Видоплясова

Добрая и светлая история от легендарных «ВВ» и Олега Скрипки. Кроме красивого исполнения, музыканты выпустили хороший клип в форме сказки, из-за чего настроение поднимается еще больше. После этой композиции так и хочется верить в чудо.

Тина Кароль

Исполнение этой женщины можно назвать по-настоящему волшебным: Тина обладает нереально сильным голосом и, в то же время, пользуется им с таким уточненным мастерством, как ювелир с тончайшими деталями. «Щедрик» в ее исполнении — нежный и глубокий, вряд ли оставит кого-то равнодушным.

 

NK

Певица года по версии M1 Music Awards — NK (Настя Каменских) решила тоже не терять связь с традициями и записала свою версию главного зимнего хита. Ее необычный голос и несколько поп-ноток в композиции сделали песню легкой и приставучей, как и полагается песням в такой аранжировке.

Уверенны, такая версия щедровки найдет множество поклонников. И учить текст будет легче, чтобы потом ходить и щедровать.

Onuka

Во Львовском аэропорту известная певица Onuka вместе со своими музыкантами исполнила инструментальную версию «Щедрика». И это вышло очень символично: исполнить народную песню в своем стиле (смеси фолка и новизны) еще и в месте, где множество людей улетают из родной страны.

Но главное это то, насколько мелодично и красиво у музыкантов получилось «переиграть» композицию. Вроде уже дослушал песню, а нежный свит дудочки Наты так и продолжает выплясывать в голове.

Pentatonix

Это очень популярная американская акапелла группа, которая занимается тем, что записывает каверы на известные и всемилюбимые песни без помощи любых инструментов — используя только свои голоса. И это звучит действительно магически, ведь многие даже не подозревают о том, что при помощи собственного тембра можно делать такие вещи.

Pentatonix спели «Щедрик», понятное дело, на английском, но от этого песня не потеряла своего волшебства — наоборот. В их устах композиция звучит свежо, но также красиво и лирично.

Напомним, что ранее мы писали о том, что это за праздник — Старый Новый год и какова его история. В ночь с 13 на 14 января жители Украины празднуют Старый Новый год. И хоть этот праздник не официальный, этот день — хороший повод для встреч с друзьями, гаданий и других интересных традиций. А еще мы собрали для вас щедровки и посевалки на украинском и русском языке. Ведь по традиции, в преддверии этого дня дети ходят от дома к дому, в основном — к знакомым и родственникам, чтобы щедровать, а утром, на рассвете, мальчуганы идут посевать.

Лилия Витюк

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх