Культура

ТОП-10 Telegram-каналов о Киеве, на которые стоит подписаться

Киев — мегаполис, в котором каждый день случаются десятки, а то и сотни разных событий, за которыми просто сложно уследить. Благо, мы живем в 21 веке, когда технологии позволяют быть в курсе всех событий максимально быстро. Главное — уметь эти технологии правильно использовать.

К примеру, с недавнего времени очень популярным стало приложение Telegram. Оно действует не только как мессенджер, но и как новостной ресурс. Пользователи могут подписываться на разные каналы и отслеживать новости по своим интересам. Информатор решил собрать самые лучшие Telegram-каналы о Киеве, на которые стоит подписаться, если вы так же, как и мы, любите этот город и хотите быть в курсе всего, что происходит. Эти каналы, к тому же, еще и упрощают жизнь. Дальше расскажем, как.

«Информатор Киев»

Все самое актуальное, интересное и полезное можно найти на канале «Информатор Киев». Здесь — достоверно обо всем, что происходит в столице: от происшествий до культурных событий. Мы держим руку на пульсе города 24 часа в сутки 7 дней в неделю, что позволяет подписчикам быть в курсе самых важных и оперативных новостей своего региона. На канале уже более 10000 следователей, подписаться на него здесь!

«Украина сейчас»

От региональных к всеукраинским новостям — все то же самое, но только в более глобальном масштабе — масштабе страны. Оперативно, быстро о самом важном и интересном, что происходит в Украине. На данный момент «Украина сейчас» имеет более 60,000 подписчиков, присоединиться можно здесь.

«Eat in Kyiv»

Это канал о еде, а точнее о том, где ее найти в Киеве. Хотя нет, найти простую еду не так уж и сложно, а вот качественную, вкусную и со своей изюминкой уже труднее. Канал ведет девушка Лера, которая побывала более, чем в 300 заведениях города, и может с легкостью рассказать о плюсах и минусах каждого из них. Что уж говорить, в Киеве каждый месяц открываются новые места и очень удобно сначала узнать чье-то мнение, ну а после решать — идти или не идти. Новые рестораны, кафе, еда — об этом и еще немножко о еде на канале Eat in Kyiv, который полюбился почти 2,000 людей. Подписаться можно здесь.

Поиск компании Киев / Знакомства Киев

Это канал о знакомствах и о том, где их завести в Киеве. Цель может быть любой — погулять, сходить в кино или просто пообщаться с приятным собеседником. Просто пишете, кого вы ищите или что можете предложить — и игра началась:) Здесь собрались более 5800 подписчиков, оказаться в их числе можно тут.

 

«Киевпасстранс»

Официальный канал от главной службы-перевозчика в Киеве даст возможность быть в курсе всех изменений в движении и курсировании транспорта по столице. Любые поломки, перестановки, отмененные рейсы, изменения маршрута, перенесенные остановки и отмена курсирования транспорта — все это здесь от первого источника. Подписаться можно здесь.

«Автоинформатор»

«Сколько людей, столько машин», — а то и больше, и это факт. Каждый второй — водитель, и автомобильная жизнь столицы, Украины и мира так же важна, как и культурная или касающаяся разных происшествий. Проект имеет более 1000 фолловеров, подписаться можно здесь.

«Місто Кия»

Канал-афиша событий в городе, где вам в коротких сообщениях расскажут, что, где и когда будет происходить — где в Киеве открылся новый ресторан и в чем его особенность, какие курсы и мастер-классы проходят в столице и где посетить самые крутые вечеринки. Если вы не любите сидеть на месте и ваша душа постоянно требует прогулок и новых ощущений, «Місто Кия» поможет разбираться в культурной жизни города. На данный момент у канала уже почти 15000 фолловеров. Подписаться на него можно здесь.

«Киев ночной»

Более узкое направление предыдущего канала — афиша ночной жизни Киева. Когда город засыпает, просыпаются те, кто любит вечеринки и тусовки. «Киев ночной» создан именно для таких. Тут вас сориентирую по всем событиям столицы, которые проходят в ночное время суток. На канале уже более 10000 подписчиков, и стать одним из них можно здесь.

 

«Ищу.Киев»

Лига детективов Киева — так шуточно назвали свой канал создатели. Тут собрали все лучшее из жизни города: мероприятия, заведения, интересные новости, знакомства. Но главное, что позволяет канал — искать человека по фотографии. Вот понравился вам кто-то, но вы постеснялись подойти — сделайте фото, а создатели канала разместят его, чтобы помочь в поисках. Ну а дальше — дело за вами. Здесь собрались более 4,500 подписчиков, оказаться в их числе можно тут.

«Надо ехать»

Нет, это не о путешествиях. Это о музыке, а точнее — о всех музыкальных событиях мира. Концерты, выступления, новые альбомы и музыка, много-много музыкальных событий на канале «Надо ехать». Его создали киевские фестивальщики, которые готовы срываться всегда и везде ради годного концерта. У них, кстати, и можно спросить, стоит ли ехать на какое-то событие. И если да, то как это сделать проще и дешевле, а то и найти компанию по интересам. Авторы канала активно общаются со своими подписчиками. Меломанов здесь собралось уже 2,500, если и вы в их числе, присоединяйтесь.

«Press channel»

А этот канал мы приберегли для своих коллег-журналистов. Все анонсы на события, которые происходят в столице и на которые приглашают СМИ — на канале Press Channel. Чтобы успеть вовремя сделать аккредитацию, связаться с организаторами ивента и «заготовить сани» заранее, подписывайтесь здесь.

А для тех, кто увлекается играми, техникой и компьютерной жизнью, существует канал Информатор Tech. Подписавшись на него, вы будете в курсе всех событий, что происходят в мире технологий. Ранее мы также составили для вас список ТОП-10 Instagram-блогеров Киева, на которых стоит подписаться. Все они абсолютно разные, каждый из них удивит вас по-своему. Еще мы писали о ТОПе тренеров Киева в Instagram. Если вы хотите улучшить свою фигуру или просто заняться спортом для здоровья, вам необходимо понимать, как правильно делать упражнение и какого питания придерживаться. Все эти советы можно бесплатно узнать со страниц тренеров.

Александра Апреутес

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх