ЖИЗНЬ

Паспорт Украины стал «сильнее»: сколько стран можно посетить без визы

В Украине действует безвизовый режим, который значительно упрощает жизнь гражданам нашей страны и позволяет с легкостью путешествовать во многие государства. Список стран, в которые жители Украины могут приезжать без визы, стремительно растет и пополняется новыми державами.

В рейтинге паспортов мира Украина занимает 41 место. Об этом Информатор узнал из исследований компании Henley & Partners.

За прошедший, 2018 год, Украина получила безвизовый въезд еще в 14 государств. Теперь жители нашей страны могут беспрепятственно путешествовать в 128 стран мира. Этот показатель помог нам подняться на 41-ю ступеньку рейтинга паспортов.

Лидером этого списка стала Япония, граждане которой могут посещать без визы 190 стран мира. На втором месте расположилась Южная Корея, которая за три месяца добавила Индию в список безвизовых стран и поднялась в индексе на одну позицию. На второй ступеньке также разместился Сингапур с показателем 189 стран.

Свои позиции стремительно теряют Великобритания и США. В 2015 году эти страны занимали первое место в списке. Согласно исследованиям, значительное падение с на 6-е место объясняется политикой «закрытых дверей» обеих стран. Великобритания и США имеют безвиз с 186 странами мира.

А вот последние места рейтинга заняли Ирак и Афганистан. Эти государства довольно закрытые — 30 стран с безвизовым посещением. Отметим, что Украина в 2018 году занимала в рейтинге 44 место, однако успешные показатели помогли нашей стране подняться на 3 ступени выше.

Ранее мы писали о том, что для того, чтобы путешествовать в страны с безвизовым режимом, вам нужен новый, биометрический паспорт. Мы рассказали о том, где можно его сделать и сколько это будет стоить.

Паспорт Украины занял 41 место в рейтинге "сильных" паспортов

Паспорт Украины занял 41 место в рейтинге «сильных» паспортов

Анна Майзель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: