ЖИЗНЬ

Действительно ли мужчины переносят болезни хуже женщин

Среди женщин бытует такое мнение, что во время болезни мужчины очень преувеличивают, описывая свои «смертельные» симптомы. Но заботливым женам, мамам и бабушкам все равно приходится опекать их, как маленьких детей.

Оказалось, что существует феномен, который объясняет поведение сильного пола во время простуды или гриппа — «мужской грипп» или «man flu» на языке оригинала.Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пост исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун в Facebook.

Этот феномен проявляется, когда мужчины «переигрывают» симптомы простуды, небольшой слабости или легкие симптомы гриппа, в большинстве случаев даже демонстрируют откровенную беспомощность. Женщины же воспринимают это состояние как обычную простуду.

Исследователи продолжают искать научную основу этого феномена. Так как мужчины и женщины действительно переносят некоторые болезни и состояния по-разному. К примеру, во время ишемической болезни сердца — мужчины, как правило, чувствуют классическую «ударную» боль в груди, а женщины чаще испытывают нетипичные симптомы, такие как тошнота или одышка. То же самое может происходить во время гриппа или простуды.

Пока что результативных исследований и открытий на эту тему нет, но вот, что стоит знать:

  • Женщины могут по-другому реагировать на вакцины, которые защищают от гриппа. Во время исследований прививки от гриппа вызвали больше местных и системных реакций и лучший ответ иммунной системы у женщин. Возможно, определенную роль в этом процессе играет тестостерон, так как мужчины с высоким уровнем этого гормона, имеют более низкий уровень антител.
  • В одном из исследований, в котором анализировали данные за 6 лет — взрослые мужчины имели более высокий риск госпитализации из-за гриппа, чем женщины.
  • По статистике, мужчины чаще чем женщины умирают от гриппа, независимо от других имеющихся заболеваний.

В общем и целом, ученые склоняются к тому, что различие в ощущении симптомов болезни может возникать из-за гормонального различия. Хотя, чтобы лучше исследовать эти различия и их влияние на иммунную систему, стоит провести еще большое количество исследований. Но не стоит забывать, что грипп — это болезнь, которая серьезно влияет на иммунитет как мужчин, так и женщин. Поэтому стоит помнить о наиболее эффективных вариантах защиты от гриппа:

  • Делайте вакцины от гриппа. Прививки можно делать в течение всего эпидсезона.
  • Часто и тщательно мойте руки.
  • Всегда проветривайте помещение и, по возможности проводите больше времени на свежем воздухе.
  • Старайтесь меньше времени находиться в местах большого скопления людей.
  • Сбалансировано питайтесь, полноценно спите и занимайтесь спортом- это также эффективная профилактика болезней.
  • Сидите дома, если заболели. Так вы сможете защитить себя от осложнений, которые может повлечь болезнь и не передадите инфекцию другим.
  • Не лечите грипп самостоятельно. Обязательно обратитесь за помощью к врачу.

Во время рождественских праздников жители Украины объедаются различными блюдами А для того, чтобы не чувствовать дискомфорт, принимают таблетки от переедания. Ранее мы писали, стоит ли принимать ферментные препараты во время праздничных застолий.

Мария Бунякина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: