ЖИЗНЬ

Печенье на Рождество: ТОП 5 рецептов

Что может быть уютней, чем аромат свежей выпечки? Особенно если это собственноручно испеченное домашнее печенье. Имбирное, банановое, шоколадное — рецептов приготовления огромное количество. Выбирайте любой и порадуйте домашних своим вкусным творением.

В эти рождественские выходные лучшим решением будет собраться всей семьей и испечь домашнее печенье. Информатор собрал лучшие рецепты сладкого лакомства. Вы можете экспериментировать, сочетать вкусы и продукты, воплощать собственные идеи и придумывать новые способы приготовления на основе наших.

Классическое имбирное печенье

Ингредиенты:

  • мед — 3 столовые ложки
  • сахар — 2 столовые ложки
  • имбирь и корица — по 2 чайных ложки
  • молотый мускатный орех и кориандр — по щепотке
  • сода — 1 чайная ложка
  • масло сливочное — 70 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • мука — 1,5 стакана

Для глазури:

  • сахарная пудра — 180 грамм
  • белок — 1 штука

Приготовление:

  1. В кастрюле смешиваем мед, сахар и все специи. Ставим на плиту и на медленном огне, помешивая, растапливаем до образования пузырьков.
  2. После закипания добавляем соду, чтобы смесь поднялась, сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и даем остыть.
  3. Добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Даем отдохнуть ему 10-15 минут.
  4. Раскатываем тесто, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом. Выпекаем пряники 10-13 минут при температуре 180-190 градусов.
  5. Глазурь: смешиваем сахарную пудру с белком в глубокой тарелке и взбиваем миксером до мягкой и воздушной консистенции. Полученную массу переливаем в кондитерский или одноразовый полиэтиленовый мешок и раскрасить готовые имбирные пряники. Даем застыть глазури (в среднем 1-1,5 часа).
Имбирное печенье с давних времен считается рождественской сладостью

Имбирное печенье с давних времен считается рождественской сладостью

Яблочное печенье

Ингредиенты:

  • сахар — 120 грамм
  • ванилин — 1 пакетик
  • яйца — 4 штуки
  • маргарин — 200 грасс
  • мука — 500 грамм
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • яблоки — 3 штуки

Приготовление:

  1. Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.
  2. Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
  3. Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.
Яблочное печенье - очень вкусное, ароматное и сытное

Яблочное печенье — очень вкусное, ароматное и сытное

Шоколадное печенье с M&M’s

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 1,25 стакана
  • какао-порошок -полстакана
  • крахмал — 1 чайная ложка
  • соль — пол чайной ложки
  • сливочное масло — 115 грамм
  • сахар — полстакана
  • сода-пол чайной ложки
  • яйцо — 1 штука
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • конфеты M&M’s — 200 грамм

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 175 градусов, противень застелите бумагой для выпечки.
  2. В миске смешайте все сухие ингредиенты, кроме сахара и ванилина.
  3. Миксером в отдельной миске взбейте сахар и масло на средней скорости около трех минут. Вбейте яйцо и ванилин.
  4. Включите миксер на низкую скорость и высыпьте постепенно сухую мучную смесь из первой миски.
  5. Перемешайте до однородности и добавьте M&M’s.
  6. Выложите чайной ложкой небольшие порции теста на противень, на приличном расстоянии друг от друга.
  7. Выпекайте 8 минут. Остудите печенье на решетке, а потом выложите на тарелку и остудите.
Красочное и праздничное печенье, которое оценят не только дети, но и взрослые

Красочное и праздничное печенье, которое оценят не только дети, но и взрослые

Банановое печенье

Ингредиенты:

  • бананы — 4 штуки
  • овсяные хлопья — 400 грамм
  • изюм по вкусу
  • семечки подсолнуха по вкусу

Приготовление:

  1. Бананы измельчите в блендере и добавьте овсянку. Должна получиться густая масса. Добавьте остальные ингредиенты по вкусу и оставьте на 5 минут, чтобы масса лучше схватилась.
  2. Противень застелите бумагой для выпечки и ложкой выложите печенье.
  3. Выпекайте 10–15 минут в духовке при 170 градусах до тех пор, пока печенье не подрумянится и станет золотистым по краям.
Нежное банановое печенье - то, что нужно к чаю в рождественский вечер

Нежное банановое печенье — то, что нужно к чаю в рождественский вечер

«Сладкие сердечки»

Ингредиенты:

  • миндаль (молотые ядра) — 200 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • вода — 2 столовых ложки
  • миндальная эссенция — 2 капли
  • сахар — 300 грамм
  • цукаты 200 грамм
  • ликер вишневый — 4 столовых ложки
  • пшеничная мука — 200 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм

Приготовление:

  1. Смешать масло с сахаром, добавить муку, молотые ядра миндаля, 1 яйцо, 2 столовую ложку воды и пару капель миндальной эссенции.
  2. Размять тесто и раскатать его в пласт толщиной 1 сантиметр.
  3. Из теста вырезать сердечки и смазать их краешки одним белком. Скрепить каждую пару сердечек, на верхней части сделать углубление в виде маленького сердечка и сделать насечки по краям большого сердца.
  4. Печенье выложить на противень на пергамент и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5 минут.
  5. 100 грамм сахара залить 4 столовыми ложками вишневого ликера, поместить в узкий пакет с отверстием, заполнить массой углубления и украсить цукатами (200 грамм).
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы составили список локаций, куда можно пойти на Рождество в Киеве. Кроме того, мы рассказали о традициях и обрядах на Рождество. Вы сможете встретить праздник по всем канонам. А приготовив печенье по нашим рецептам, вы можете весело провести время, погадав «на суженного».

Любовь Чигирь

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх