Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В поезде Киев-Рахов на женщину упала полка с пассажиром: кто оплатит лечение пострадавшей

В поезде Киев-Рахов женщина получила тяжелые травмы из-за падения на нее верхней полки с пассажиром. Женщину срочно доставили в Тернопольскую областную больницу, сделали МРТ, и прооперировали.

Информатор решил узнать, кто виноват в произошедшем, и кто в итоге обязан оплатить лечение пострадавшей. На наши вопросы ответил адвокат, управляющий партнер ЮК «Альянс Правовых Сил» Виталий Собкович.

Куда обращаться пассажирам

Покупая билет на поезд «Укрзализници» пассажир также оформляет страховой договор, сбор от которого включен в стоимость проездного документа. Данный договор и является поводом для обращения пассажиров в страховую компанию, указанную на билете. Подобные несчастные случаи являются страховыми и именно данная компания должна выплачивать компенсацию.

Как обращаться в страховую компанию

Если произошел несчастный случай в поезде, в первую очередь необходимо зафиксировать факт случившегося. Для этого составляется специальный акт, при участии начальника поезда. В данном документе нужно указать, что именно случилось, в каком вагоне, с каким пассажиром и какие были последствия для пассажира. Затем необходимо найти контакты компании, указанной на билете. Позвонив в данную организацию нужно рассказать о случившемся, назвать номер билета, а также когда и где он был куплен. После этого нужно предоставить сам акт, а также справку из больницы, где должен быть указан перечень процедур, которые проводили медики. Однако страховка, которая предоставляется с билетом не является медицинской, потому может только компенсировать потраченные на лечение деньги, а не оплатить его. Если же страховая компания отказывается компенсировать лечение, то придется обращаться уже в суд.

Что делать из-за упавшей полки

В конкретном случае, упавшая полка вполне может являться техническим недосмотром со стороны «Укрзализници». Поскольку работники организации должным образом не проверили исправность подвижного состава и конкретной данной полки, допустив в эксплуатацию неисправный вагон. Все это привело к тому что пассажир получил средние или даже тяжелые телесные повреждения, а это уже состав уголовного правонарушения. По мнению Виталия Собковича, действия чиновников в данном случае говорят о том, что были попытки скрыть правду о произошедшем, чтобы избежать ответственности. Однако если уголовное дело все же возбудят, то специальные экспертизы должны показать, что пассажир не мог сам упасть на женщину с верхней полки.

Напомним, ранее мы писали, что скоростной экспресс из Киева в аэропорт «Борисполь» буксировал электровоз. На пути из Борисполя рельсовый автобус буксировали при помощи электровоза.

Адвокат, управляющий партнер ЮК «Альянс Правовых Сил» Виталий Собкович.

Адвокат, управляющий партнер ЮК «Альянс Правовых Сил» Виталий Собкович.

Упавшая полка вполне может являться техническим недосмотром со стороны "Укрзализници"

Упавшая полка вполне может являться техническим недосмотром со стороны «Укрзализници»

Артур Дубровенко

Фото и видео: Сергей Бумер 

Наверх