Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Рецепты оригинальных и вкусных салатов на Новый год 2019 с фото

Новогодний стол трудно представить без вкусных праздничных салатов. На год свиньи можно приготовить несколько оригинальных блюд, чтобы порадовать себя и близких людей. 

Оливье, салат с крабовыми палочками, винегрет и селедка под шубой давно стали классикой на новогоднем столе, однако иногда хочется разнообразить праздничное меню чем-то оригинальным и красивым. На поиски необычного блюда можно потратить не один час. Информатор сэкономил ваше время и подобрал несколько интересных и праздничных салатов к новогоднему столу.

САЛАТ «НОВОГОДНИЙ САПОЖОК»

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 грамм
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Яйца – 2 штуки 
  • Лук репчатый – 0,5 штук 
  • Гранат (крупный) – 0,5 штук
  • Майонез – 100 грамм
  • Сахар  1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу 
  • Молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить овощи.
  2. Мелко нарезать курицу, лук и грибы.
  3. Яичные белки отделить от желтков, по отдельности потереть на терке, также на терке натереть свеклу, картофель, яйца и плавленый сыр.
  4. На растительном масле 10 мин обжарить грибы с луком.
  5. Выкладывать салат слоями на плоское блюдо в виде сапожка: курица, картофель, яйцо (отложить белок для оформления), сыр, зерна граната, грибы и лук, свекла.
  6. Перед подачей на новогодний стол оформить салат «Новогодний сапожок» яичными белками и зернами граната, а после охладить.
Салат "Новогодний сапожок"

Салат «Новогодний сапожок»

САЛАТ «ШИШКА»

Ингредиенты:

  • подкопченое куриное филе
  • яйца  3 штуки
  • вареный картофель – 1-2 штуки
  • сливочный сыр – 200 грамм
  • лук репчатый – 0,5 штук 
  • маринованный огурец – 3 штуки 
  • майонез – 100 грамм
  • миндальный орех
  • зелень укропа или розмарина для украшения

Приготовление:

  1. Отварной картофель и яйца остудить, охладить, почистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Репчатую луковицу (половинку) замариновать в уксусе на 20 минут, затем воду слить, а лук отжать.
  3. Курицу (можно взять копченый окорочок) почистить и нарезать кубиками.
  4. Сыр и огурцы натереть на крупной терке.
  5. Миндальный орех промыть, просушить полотенцем и слегка обжарить на сковороде.
  6. Зелень промыть, обсушить.
  7.  Маринованные огурцы нарезать. При желании их можно заменить на консервированный горошек или кукурузу.
  8. Ингредиенты выложить слоями в таком порядке: картофель, маринованный лук, курица, маринованные огурцы, яйца, сливочный сыр. Каждый слой смазываем тонким слоем майонеза.
  9. Украсить орешками и елочными веточками
Оригинальный салат "Шишка" станет украшением на вашем праздничном столе

Оригинальный салат «Шишка» станет украшением на вашем праздничном столе

САЛАТ «ЕЖИК»

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 грамм
  • шампиньоны — 200 грамм
  • луковица — 1 штука 
  • яйца — 3 штуки
  • твердый сыр — 100 грамм
  • корейская морковка — 400 грамм
  • маслины без косточек — 100 грамм
  • майонез
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарезаем кубиками.
  2. Грибы нарезаем небольшими кусочками.
  3. Обжариваем лук до прозрачности.
  4. Добавляем грибы, обжариваем до готовности.
  5. За 5 мин. до готовности грибов — их необходимо посолить.
  6. Яйца, сыр натираем на мелкую терку.
  7. Отваренную курицу нарезаем небольшими кусочками.
  8. Маслины разрезаем на 8 частей вдоль, отдельно  2 маслины делим пополам (для глаз и носа)
  9. Формируем салат в виде тела ежика слоями: добавляем курицу, смазываем тонким слоем майонеза, добавляем яйца, снова смазываем майонезом. Сверху кладем корейскую морковь, а голову ежика посыпаем сыром. Добавляем глаза из оливок.
Салат "Ежик" будет самым милым блюдом на вашем новогоднем столе

Салат «Ежик» будет самым милым блюдом на вашем новогоднем столе

ПЕРЕПЕЛИНОЕ ГНЕЗДО

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 грамм
  • огурец — 1 штука
  • маринованный огурец — 1 штука
  • куриные яйца — 4 штуки
  • перепелиные яйца — 5 штук
  • маринованные грибы — 100 грамм
  • сыр — 100 грамм
  • картофель — 4 штуки
  • растительное масло — для жарки
  • майонез — для заправки, по вкусу
  • зелень — по вкусу

Приготовление: 

  1. Мясо промываем. Отвариваем в подсоленной воде до полной готовности и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Грибы, огурцы, отварные куриные яйца и сыр режем кубиками.
  3. В глубокой тарелке перемешиваем подготовленные ингредиенты с майонезом.
  4. Картофель очищаем. Натираем на терке для корейской моркови. Опускаем в воду, чтобы удалить избыток крахмала. Затем промываем в проточной воде, высушиваем на бумажном полотенце. Обжариваем небольшими порциями в раскаленном масле. Должен получиться хворост.
  5. На плоское блюдо выкладываем салат, придавая ему форму горки. Посыпаем зеленью. В середине делаем небольшое углубление, в него выкладываем отваренные и очищенные перепелиные яйца.
  6. Бока салатной горки покрываем обжаренным картофелем.
  7. Готовый салат сразу подаем к столу, чтобы хворост не утратил свой хруст.
Салат "Перепелиное гнездо"

Салат «Перепелиное гнездо»

САЛАТ С ЛОСОСЕМ И АВОКАДО

Ингредиенты:

  • копченый лосось — 100 грамм
  • сыр фета — 50 грамм
  • грецкий орех — 2-3 штуки
  • авокадо — 1 штука
  • зелень (руккола, петрушка, листья латука или щавель) — пучок
  • оливковое масло — 2 чайные ложки
  • яблочный уксус, соевый соус — 1 чайная ложка
  • перец, соль — по вкусу

Приготовление: 

  1. Приготовить заправку из оливкового масла, соевого соуса и яблочного уксуса, соли и перца. Зелень промыть и просушить бумажными полотенцами или дать воде полностью стечь. Зелень порвать руками или просто нарезать, затем выложить в салатник.
  2. Авокадо помыть и нарезать крупными кусочками.
  3. Залить подготовленные ингредиенты заправкой.
  4. Сыр фета аккуратно измельчить ножом или просто порвать руками на небольшие кусочки и добавить к остальным ингредиентам. Грецкий орех очистить от скорлупы и разрезать на 2 части каждую из половинок.
  5. Копченый лосось очистить от шкуры и нарезать мелкими кусочками, выложить поверх остальных ингредиентов.
Изысканный салат с копченым лососем порадует ваших гостей-эстетов

Изысканный салат с копченым лососем порадует ваших гостей-эстетов

Новый год у многих ассоциируется не только с шампанским, мандаринами и подарками, но и с любимым праздничным салатом, который остается одним из главных новогодних блюд в Украине уже десятки лет. Ранее мы собрали оригинальные рецепты легендарного «Оливье», чтобы вы могли разнообразить классический вкус салата.

Все новости о главном празднике года вы можете найти по тегу «Новый год 2019»

Анна Майзель

Наверх