Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Новый год 2019: ТОП 5 оригинальных рецептов салата оливье

Новый год у многих ассоциируется не только с шампанским, мандаринами и подарками, но и с любимыми праздничными салатами. Конечно, же  одно из главных новогодних блюд в Украине уже десятки лет — «Оливье».

Конечно, от оригинального рецепта сейчас остались только вареные яйца и майонез. Но зато он  стал намного легче и проще в приготовлении. Информатор собрал самые оригинальные рецепты легендарного салата на любой вкус.

Оливье классический

Этот рецепт «Оливье» появился именно во времена СССР. В него входят ингредиенты, которые можно было найти на прилавках магазинов тех времен, которые не отличались большим выбором.

Ингредиенты:

  • картофель — 4-5 штук
  • морковь — 2 крупные или 3 средние
  • консервированный горошек – 1 банка
  • колбаса «Докторская» — 300-400 грамм
  • соленые или маринованные огурцы – 4-5 штук
  • яйца – 6 штук
  • лук – 1 штука
  • зелень,  майонез.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь сварить «в мундирах». Сварить яйца.
  2. Тем временем колбасу и огурцы нарезать мелкими кубиками.
  3. Готовые овощи и яйца почистить и также нарезать кубиками.
  4. Мелко нарезать лук.
  5. Все ингредиенты смешать, добавить горошек и заправить майонезом.
  6. Украсить зеленью.
Оливье классический или «советский»

Оливье классический или «советский»

Оливье с семгой

Ингредиенты:

  • зеленый консервированный горошек – 1 банка
  • майонез – 200 грамм
  • филе слабосоленой семги или лосося – 200 грамм
  • вареные яйца – 5 штук
  • картофелины – 3-4 штуки
  • морковь вареная – 1-2 штуки
  • свежие огурцы – 2 штуки
  • зеленый лук, перец, соль

Приготовление:

  1. Филе семги, картофель, морковь, огурцы, а также яичные белки нарезать кубиками.
  2. Желтки потереть на мелкой терке, а зелень – измельчить.
  3. Перемешать желтки с майонезом.
  4. Все ингредиенты сложить в одну емкость, поперчить-посолить, заправить майонезом с желтками и перемешать. Украсить по желанию.
Оливье с семгой - оригинально и очень вкусно!

Оливье с семгой — оригинально и очень вкусно!

Оливье с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • Креветки вареные очищенные – 200 грамм
  • Авокадо – 2 штуки
  • Огурцы свежие — 2 штуки
  • Морковь вареная – 2 штуки
  • Зеленый горошек консервированный – 1 банка
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Апельсин — 1 штука
  • Майонез домашний 200 грамм

Приготовление:

  1. Технология приготовления салата простая — все ингредиенты порезать кубиками и заправить майонезом.
  2. По желанию для кислинки можно добавить пару долек апельсина и украсить зеленью. 
Подача такого салата тоже имеет значение - украсьте его креветками

Подача такого салата тоже имеет значение — украсьте его креветками

Оливье с яблоком и мясом

Ингредиенты:

  • телятина или говядина отварная -300 грамм
  • колбаса вареная -200 грамм
  • картофель отварной 2-3 штуки
  • яйца вареные -5 штуки
  • огурцы соленые 3-4 штуки
  • горошек зеленый — 300 грамм
  • лук (маленький) — 1 штука
  • яблоко кислое 1-2 штук
  • майонез — 300 грамм
  • соль,перец по вкусу

Приготовление:

  • Отварную говядину и колбасу нарезать кубиками
  • Соленые или маринованные огурцы нарезать кубиком и откинуть на сито ,чтобы стекла жидкость.
  • Вареные яйца очистить и нарезать.Одну небольшую луковицу нарезать мелко.Если вы не любите лук,можно не добавлять.
  • Отварной картофель очистить,нарезать кубиком.Чтобы картофель лучше нарезался,его лучше отварить заранее, например вечером.
  • Яблоко очистить от кожуры. Лучше брать зеленое. Нарезать мелко.
  • Зеленый консервированный горошек промыть,добавить к остальным ингредиентам.
  • Заправить майонезом. Лучше брать домашний.
  • Перемешать оливье и подавать к столу.
Яблоко придаст оливье пикантный вкус

Яблоко придаст оливье пикантный вкус

Оливье в индийском стиле

Ингредиенты:

  • морковь – 2 штуки
  • картофель – 2 штуки
  • яблоко – 1 штука
  • яйца – 2 штуки
  • изюм – горсть
  • карри – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез – 125 грамм
  • маринованные огурцы – 3 штуки

Приготовление:

  1. Все овощи хорошо помойте. Яблоки очистите. Изюм залейте горячей водой, промойте и хорошо отожмите.
  2. Морковь, картофель и яйца отварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Соедините с изюмом, яблоком и огурцами, порезанными кубиками.
  4. В майонез добавьте карри, хорошо перемешайте и заправьте салат. Посолите по вкусу.
Любовь к индийской кухне и немного специй - салат готов

Любовь к индийской кухне и немного специй — салат готов

Платон Бережной

Наверх