ЖИЗНЬ

В Киеве елки обрабатывают химикатами с неприятным запахом

В преддверии Нового года коммунальные предприятия занялись мерами по защите зеленых насаждений столицы. Желающих ухватить елку с городских клумб будет ожидать неприятный сюрприз.

Вечнозеленые деревья Киева обрабатывают инстектицидами. Об этом Информатор узнал от пресс-службы КП СЗН Деснянского района.

Инсектициды — химические препараты, которые защищают дерево не только от вредных насекомых, но и от сруба. Они не несут вреда для окружающей среды, пока елка находится на улице. Но если такое дерево принести в теплое помещение, то оно начнет излучать неприятный запах. Таким образом коммунальщики хотят уберечь столичные деревья от возможного хищения.

Также в Деснянском районе открыли пункт приема и переработки новогодних елок. Деревья, которые попадут на предприятие, будут измельчать на щепу и в дальнейшем используют для мульчирования приствольных лунок зеленых насаждений. Это позволит в будущем молодым деревьям получать большее количество влаги и питательных веществ. Именно поэтому коммунальные службы напоминают жителям столицы, что новогодние деревья лучше не выбрасывать, а утилизировать. Пункт приема будет работать по адресу: улица Электротехническая, 26. График работы: с 8:00 до 17:00.

Ранее мы писали, где и за сколько можно купить елку в Киеве. Цена на праздничное дерево стартует от 66 гривен. Также перед покупкой стоит проверить, легально ли срубили данное дерево. Сделать это можно даже при помощи смартфона. Чтобы не допустить незаконную вырубку сосен, в лесах Киева начали работу мобильные патрули. При выявлении нарушителей их ожидает штраф или лишение свободы.

В столице елки обрабатывают химикатами

В столице елки обрабатывают химикатами

Они неопасны на улице, но в помещение излучают неприятный запах

Они неопасны на улице, но в помещение излучают неприятный запах

Также в Деснянском районе открыли пункт переработки елок

Также в Деснянском районе открыли пункт переработки елок

Руслан Хохлов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх