НОВОСТИ

Взрыв газа в жилом доме в Фастове: что говорят и где будут ночевать люди

В пятницу, 14 декабря, под Киевом – в городе Фастов спасатели продолжают разбирать завалы дома, разрушенного взрывом. Пока идет работа в здании местные жители пытаются согреться и продумывают план своих действий на ближайшие дни.

Для местных жителей неподалеку от аварийного дома поставили два отапливаемых пункта обогрева. В одном из них – небольшой палатке – готовят чай и угощают печеньем. Во второй палатке, которая побольше, делают бутерброды и также заваривают чай. И в первом, и во втором месте греются как местные, так и сотрудники ГСЧС, взявшие небольшой перерыв на отдых. Об этом Информатор сообщает с места события.

Около одного из пунктов обогрева нам удалось пообщаться с жильцами разрушенного дома. Некоторые люди все еще находятся под впечатлением от произошедшего и рассказывают о своей беде неохотно. С ними на месте работают несколько психологов. Спасатели говорят, что многие жильцы покинули место аварии и отправились переночевать к своим знакомым и родственникам. Другие же жильцы готовы поделиться увиденным.

По словам жительницы дома №10  Анны, ее квартира находится на пятом этаже в подъезде, расположенном рядом с аварийным. Женщина говорит, что во время взрыва ее в доме не было, так как она вышла утром в магазин. Услышав, что в пятиэтажке авария,  поспешила домой. Войдя в свою квартиру, хозяйка увидела, что в стенах появились трещины, разрушен балкон.

Спустя некоторое время сотрудник ГСЧС попросил жительницу дома покинуть помещение. При помощи подоспевшего к месту происшествия сына она собрала наспех документы, несколько теплых вещей  и вышла. До сих пор  в дом жильцов не пускают, поэтому женщина решила переночевать в квартире у знакомых. Также она говорит, что о местах, где можно временно пожить пока ведутся поисковые работы, организованно ей никто не сказал.  Хозяйка квартиры отмечает, что  о дальнейшей судьбе своего дома ничего не знает.

Отметим, что ранее сообщали об открытии нескольких пунктов приема граждан, пострадавших из-за взрыва газа в пятиэтажке. Кроме этого, гуманитарную помощь принимают в Центральной районной больнице по улице Толстого и на пункте эвакуации в помещении больницы по адресу улица Киевская, 57.

В  Фастове также работает штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. На его базе  есть круглосуточная горячая линия для пострадавшего населения, на которую можно позвонить по телефону  (045) 65 5-12-92).

Взрыв газа в Фастове: что происходит у дома в тёмное время суток и как ведут поисковые работы

Posted by Информатор Киев on Friday, 14 December 2018

Напомним, 14 декабря в городе Фастов Киевской области прогремел взрыв в пятиэтажном жилом доме. Инцидент произошел по адресу улица Садовая, 10 около 9:20. По предварительным данным, взрыв произошел из-за утечки бытового газа. На данный момент весь дом отключили от электро-, газо- и теплоснабжения, ведут поисковые работы. В аварии пострадал 1 человек, его отправили в местную больницу. Мужчина получил травму ноги, упав с пятого этажа. Также, узнавая подробности, мы побывали на месте взрыва и сделали снимки разрушенного дома с высоты. 

Много людей временно остались без жилья

Много людей временно остались без жилья

Завалы разбирают спасатели

Завалы разбирают спасатели

Для жителей дома организовали штаб

Для жителей дома организовали штаб

Здесь все могут выпить чай и перекусить

Здесь все могут выпить чай и перекусить

Людям свозят запасы еды

Людям свозят запасы еды

Пострадавшие не охотно говорят о проблеме

Пострадавшие не охотно говорят о проблеме

Многие не знают, куда идти дальше

Многие не знают, куда идти дальше

Часть жителей взорвавшегося дома поехала к родственникам или друзьям

Часть жителей взорвавшегося дома поехала к родственникам или друзьям

Работы по разбору завалов и установления причин взрыва продолжаются

Работы по разбору завалов и установления причин взрыва продолжаются

Владлена Скаченко

Фото: Андрей Шматов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: