ЖИЗНЬ

Какие профессии самые опасные в Украине и сколько за них платят

Самыми опасными профессиями в Украине являются работа в сфере строительства, металлургической промышленности, машиностроения и транспорта. На этих работах самый высокий травматизм и даже случаются смертельные случаи.

Информатор решил составить список самых опасных профессий в Украине и узнать сколько за такую работу готовы платить работодатели. Для этого мы воспользовались подсчетами аналитиков OLX.

Самые опасные профессии

Самая опасная профессия ноября, по статистике Госслужбы по вопросам труда, — водитель. В ноябре зафиксировали 8 травм. Столько же представителей этой профессии пострадало во время исполнения своих обязанностей за период с 20 по 30 октября.

Следом за водителями идут электромонтеры — 7 случаев травматизма за 10 дней. Примечателен тот факт, что только один случай был связан с ударом током. Остальные шесть инцидентов случились из-за ДТП.

Также зафиксирован несчастный случай с электрогазосварщиком. Кроме того, в список опасных профессий также вошли бетонщики, машинисты крана, слесари и грузчики горнорудной промышленности.

Сколько платят

Зарплата водителей с опасными условиями труда в 3 квартале в среднем составила 15 тысяч гривен. Кроме того, работники сферы транспорта и логистики оказались самыми востребованными в Украине после торговых специалистов. Большой спрос на наших водителей и за рубежом. В Европе обладателям категории СЕ готовы платить тысячу евро. Также водителям с опасными условиями труда полагается дополнительный отпуск — до 28 дней.

Электромонтерам в 3 квартале предлагали в среднем 11 тысяч гривен. Им также, как и водителям государство выделило до 28 дней дополнительного отпуска.

Наибольшую зарплату среди опасных профессий получают бетонщики. Работодатели, предлагают почти 2,5 средней зарплаты — 17 500 гривен. Что касается дней отпуска, бетонщики, занятые в дробильных цехах, могут отдохнуть дополнительные две недели. Столько же полагается представителям этой профессии в черной металлургии.

Средняя зарплата у машинистов крана, — 12 500 гривен. Дополнительный отпуск дают до 14 дней, а на производстве свинца и на участках коксования и хлорирования — 28 дней.

Электрогазосварщикам в 3 квартале в среднем платили 12 тысяч гривен. Однако все зависит от спектра обязанностей. В Днепре на предприятии по производству шоколада готовы платить 19 тысяч гривен. А в Кривом Роге обещают рекордную зарплату — 35 тысяч гривен.

Услуги слесарей в 3 квартале в среднем оценивали в 10 тысяч гривен. На большинстве предприятий им полагается еще 14 дней к отпуску.

Грузчикам горнорудной промышленности в 3 квартале платили в среднем 7 тысяч гривен. Что касается отпуска, все зависит от того, с чем работник имеет дело на производстве. Как правило, в отрасли горнодобывающей промышленности полагается 14 дней.

Инфографика опасных профессий, отпусков и зарплат

Инфографика опасных профессий, отпусков и зарплат

Напомним, ранее мы писали о том какие профессии в Украине больше всего пользуются спросом. Наиболее востребованными за третий квартал 2018 года стали строители.

Артур Дубровенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: