ЖИЗНЬ

Александр Гвоздик отправил в нокаут Адониса Стивенсона и завоевал титул чемпиона мира

В ночь с 1 на 2 декабря в канадском Квебеке прошел боксерский поединок украинца Александра Гвоздика против канадца Адониса Стивенсона. Боксеры боролись за титул чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBC. В 11 раунде Гвоздик уверенно одержал победу над Стивенсоном.

Бой начался в 00:00 (по Киеву). Об этом Информатор сообщает, отслеживая ход поединка.

Первые раунды были разогревом для спортсменов, но уже в третьем раунде со стартовым гонгом Гвоздик провел неожиданный удар в голову и отправил Адониса на канвас, но рефери по какой-то причине не засчитал нокдаун. К середине боя Стивенсон стал уставать. Он хорошо начинал раунды, но в итоге отвечал только одиночными левыми.

Гвоздик, в свою очередь, с каждым раундом увеличивал свою мощь, работал комбинациями, отлично перемещался на ногах и атаковал джебами. Наблюдая за боем, было заметно, что канадец постепенно сдает позиции и физически отстает от украинца.

В десятом раунде обстановка накалилась, ведь Гвоздик пропустил сильный удар, а от нокдауна его спасли только канаты. После чего Александр ушел в клинч, чтобы на секунду передохнуть. А в концовке раунда Гвоздик восстановился и выдал хорошую серию ударов в голову Стивенсону.

В перерывах тренер Адониса доказывал боксеру, что «украинец мертвый» и его нужно только добивать. Но все оказалось с точностью наоборот. В предпоследнем раунде Саша, в прямом смысле, собрал все силы в кулак, провел несколько серий точных ударов и отправил соперника в канвас. Стивенсон так и не смог подняться и рефери остановил бой.

Таким образом Александр Гвоздик стал четвертым обладателем титула чемпиона мира среди украинских боксеров-профессионалов. Помимо него, титулами владеют Александр Усик, Василий Ломаченко и Артем Далакян.

Напомним, что 11 ноября, состоялся боксерский поединок. На ринге сошлись украинец Александр Усик и британец Тони Белью. Усик уверенно победил Белью в восьмом раунде.

Мария Бунякина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: