Інформатор Київ

ЖИТТЯ

Сколько людей ездят “зайцем” в транспорте Киева

За десять месяцев 2018 года работники КП “Киевпастранс” оштрафовали 30 215 безбилетников. А штрафов, в общей сумме, этим людям выписали на более чем 3 миллиона гривен. 

Ежегодно около 30-40 тысяч человек ездят “зайцами” в общественном транспорте. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пост Александра Пабата, депутата Киевского Горсовета, на его странице в Facebook.

Исключением за последнее время стал только 2015 год, когда зафиксировали лишь 14 050 безбилетников. Есть вероятность, что статистика была занижена искусственно, хотя подтверждения этой информации нет. С другой стороны, депутат предположил, что, возможно, в тот период у людей наступила “волна осознанности”.

Показатели 2018 года стремительно “догоняют” прошлогодние. В 2017 году контролирующие органы поймали 42 667 нелегалов. Не считая 2013 года, когда зафиксировали 45 911 нарушителей, это самый большое количество за последние пять лет.

 

Мы писали о том, что в Киеве с 14 июля начали действовать новые тарифы на перевозку пассажиров в городском пассажирском транспорте. Например, цены на проезд в метро поднялись с 5 до 8 гривен за поездку. В троллейбусах и трамваях — с 4 до 8. Также мы рассказали, сколько придется платить безбилетникам и что грозит «зайцам».

Если вы входите в число “зайцев” (чего желать, конечно же, не стоит) из-за того, что у вас банально нет денег, мы придумали ТОП советов, как выжить в Киеве, когда нет денег. Среди вариантов – ходить пешком, не мыться и завести огород.

Лилия Витюк

Нагору