ЖИЗНЬ

В Киево-Печерской Лавре пересчитывают мощи: почему только мужчины

Министерство культуры Украины создало специальную комиссию с целью проверки церковных ценностей и святынь, которые были переданы Киево-Печерской Лавре, начиная с 1988 года. Такая проверка пройдет впервые за 30-летнюю историю возрожденной Киево-Печерской Лавры.

28 ноября члены Комиссии начали проверку наличия мощей в Ближних и Дальних пещерах Лавры. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы Украинской православной церкви.

Работа Комиссии проходит под наблюдением монахов, надзирателей пещер и членов Духовного собора обители. По просьбе наместника обители, митрополита Павла, обзор алтарных помещений лаврских храмов осуществляют исключительно мужчины. На такие меры в Киево-Печерской Лавре пошли, поскольку женщинам запрещается находиться в церковном алтаре.

Напомним, ранее мы писали о традициях, истории и запретах в Рождественский пост. Соблюдая ограничения в этот период православные христиане воздают посильную жертву в благодарность за урожай, а также очищают свою плоть и духовно готовятся к одному из самых великих праздников для всех христиан — Рождеству

Артур Дубровенко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх