ЖИЗНЬ

«Динамо» обыграло «Астану» и вышло в плей-офф Лиги Европы

В четверг, 29 ноября, в Казахстане на стадионе «Астана Арена» киевское «Динамо» как-то сыграло с местной «Астаной». Встреча прошла в рамках 5-го тура Лиги Европы.

Встреча завершилась со счетом 1:0. Об этом сообщил Информатор, следивший за ходом встречи.

Начало встречи прошло в равной игре, в которой чуть опаснее были хозяева. Однако на 28-й минуте Беньямин Вербич ударом в касание из пределов штрафной завершил классную комбинацию с участием Че-Че и Виктора Цыганкова. После этого динамовцы отошли назад, выбрав модель игры вторым номером. Тем не менее, полностью обезопасить владения Бойко от атак — к счастью, игроки «Астаны» не отличались точностью.

Во втором тайме динамовцы смогли здорово прибавить, привыкнув к искусственному покрытию покрытию на поле. Киевляне смогли отодвинуть игру от своих ворот, а также подопечные Александра Хацкевича гораздо чаще выходили в опасные контратаки. Однако гораздо опаснее все равно действовали хозяева поля. Более того, в течение трех минут астанинцы могли несколько раз сравнять счет, и только реакция Дениса Бойко спасла киевлян.

Таким образом, одержав минимальную победу на выезде, «Динамо» не только вышло на первое место в группе К Лиги Европы, но и гарантировало себе место в еврокубковой весне.

Астана: Эрич — Зайнутдинов (Шомко, 76), Аничич, Постников, Рукавина — Маевский, Кляйнхаслер, Муртазаев, Ришард (Мужиков, 58), Томасов — Кабананга (Янга, 62)

Динамо: Бойко — Миколенко, Кадар, Бурда, Кендзера — Шепелев, Че-Че, Сидклей, Шапаренко (Гармаш, 64), Цыганков (Морозюк, 84) — Вербич (Сидорчук, 76)

Карточки: Постников, 32; Кляйнхаслер, 87 — Че-Че, 90; Гармаш, 90.

Голы: Вербич, 28

Напомним, что сегодня также состоится еще один матч Лиги Европы с участием украинского клуба. «Ворскла» на НСК «Олимпийский» примет лондонский «Арсенал».

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх