Інформатор Київ

ЖИТТЯ

Как будет работать ПриватБанк в случае введения военного положения в Украине

26 ноября в 16:00 Верховная Рада собрала внеочередное заседание. Страна замерла в ожидании введения военного положения в Украине. ПриватБанк успокоил своих клиентов, заявив, что будет работать в обычном режиме.

Отделения и электронные сервисы ПриватБанка работают и будут работать в обычном режиме. Об этом сообщил Информатору председатель правления банка Петр Крумханзл по результатам встречи руководителей ведущих украинских банков в НБУ. По его словам, банк обеспечивает бесперебойное проведение платежей, инкассации и пополнение банкоматных и терминальных сетей.

Со своей стороны Правление Национального банка приложит максимум усилий для обеспечения работы банковского сектора в рабочем режиме и минимизации возможных рисков в условиях провозглашения военного положения.

«Национальный банк не видит рисков для бесперебойной работы банковского сектора в случае введения военного положения. Ликвидность банковского сектора составляет около 75 млрд грн, что является достаточным для его надлежащего и бесперебойного функционирования», – отметил Председатель Национального банка Яков Смолий.

Напомним, что в воскресенье, 25 ноября, на выходе из Керченского пролива РФ применила оружие против корабля ВМС Украины. Украинские корабли открыли ответный огонь. В связи с этими событиями в Киеве прошло срочное заседание Совета национальной безопасности и обороны. Президент Украины Петр Порошенко призвал Верховную Раду ввести военное положение в Украине сроком на 60 дней.

Варвара Грекова

Нагору