ЖИЗНЬ

Почему в Украине объявлен траур 24 ноября: на всех телеэкранах изображены свечи

24 ноября в Украине чтят память жертв Голодомора 1932-1933 годов. В связи с этим в Киеве пройдут поминальные панихиды, а также традиционная акция «Зажги свечу».

В этот день на территории Национального музея «Мемориал жертв Голодомора» на улице Лаврской, 3 пройдут поминальные мероприятия в память о жертвах трагедии. Об этом сообщает Информатор.

Согласно плану мероприятий в связи с 85-й годовщиной геноцида украинского народа в столичных храмах состоятся панихиды по жертвам Голодомора. Также в субботу ограничат проведение развлекательных мероприятий и приспустят государственный флаг. В 16:00 по всей стране объявят минуту молчания и проведут акцию «Зажги свечу», когда каждый желающий сможет почтить память погибших и установить свечу на подоконнике.

При планировании программ и передач в этот день Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания рекомендует руководствоваться Правилами ведения вещания на теле- и радиоканалах в дни траура (скорби) и дни памяти. Правила утвердили решением Национального совета в 2015 году.

Всесоюзная коммунистическая партия и правительство СССР организовали искусственный голод на территории Украины и Кубани в 1932-1933 годах для того, чтобы навязать тоталитарный режим правящей верхушки. За несколько месяцев в нашей стране умерли миллионы людей. Точное количество жертв до сих пор не известно.

Анна Майзель

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх