ЖИЗНЬ

В Киеве на Позняках подземная стройка спровоцировала провалы в асфальте: жители боятся обрушения домов

Коммунальные проблемы — головная боль большинства жителей столицы. Не горячей водой единой: некоторые случаи чреваты не только дискомфортом, а могут угрожать безопасности людей. С подобной ситуацией к нам обратился обратился житель дома №17 по адресу улица Ларисы Руденко, что в Дарницком районе. В его дворе из-за стройки образовались несколько провалов асфальта. 

Асфальт впервые провалился около месяца назад из-за стройки подземной автостоянки. Жильцы пожаловались в коммунальные службы, но ямы только засыпали песком. Об этом Информатор узнал от Ивана Дрозденко, который и обратился за помощью к нам в редакцию.

Что произошло

По словам Ивана Григорьевича, первый провал асфальта во дворе произошел около месяца назад. 14 ноября машина мужчины угодила в нее колесом, что нанесло транспорту немалый ущерб. По словам местных жителей, яма, в которую попал автомобиль, оказалась глубиной более двух метров. После этого случая Иван Григорьевич позвонил в коммунальные службы, но это не дало ожидаемого результата. Сотрудники прибыли на место происшествия через 2 часа. Ремонтники, вместо того, чтобы заделать яму, просто закрыли ее ветками деревьев, а через пару дней — засыпали песком. Таких обвалов во дворе уже 4. К ремонту дороги не приступили до сих пор.

Причины проблемы

По словам Ивана Григорьевича, провал произошел из-за стройки подземной автостоянки. Мужчина рассказал, что ранее ее пытались провести в центре двора, однако местные жители оказались против и работы прекратили. Через пару месяцев стройку снова возобновили, только на этот раз в подземной части. Коммунальные службы не дают никакого ответа на вопрос о прекращении застройки.

Почему стройка на этой территории опасна

Близлежащие дома находятся на возвышенности, а почва этой местности абсолютно не пригодная для строительства. Любые подобные работы могут привести к обвалу жилых построек, так как земля под ними может поплыть. Дрозденко рассказал, что никаких документов на проведение стройки местным жителям не предоставили, а территорию работ не оградили и даже не установили предупредительные знаки. Стоит отметить, что в жилом доме находится частный детский садик. Во дворе ежедневно гуляют дети, а ямы на асфальте до сих пор остаются открытыми. Следующий провал асфальта может произойти в любой момент, так как во дворе паркуются легковые автомобили и грузовики.

Информатор уже отправил запрос в мэрию по поводу этой ситуации, также мы обратились с данной проблемой в Государственную архитектурно-строительную инспекцию. Нам сообщали, что запрос зарегистрирован в Управлении информационного обеспечения и доступа к публичной информации и направлен для дальнейшей обработки в Департамент по вопросам Государственного архитектурно-строительного контроля. Мы будет держать в курсе читателей по факту данной проблемы и надеемся, сможем помочь жителям этого района.

Ранее мы рассказывали о том, что в Соломенском районе на улице Полевой образовалась огромная яма. В результате этого на месте оставляют свои запчасти проезжающие автомобили. Мы напоминаем, что Информатор ведет регулярную рубрику, где мы освещаем все социальные и коммунальные проблемы Киева. Если в вашем доме столкнулись с прорывом трубы, грубыми или неправомерными действиями ЖЭКа, не работает лифт, не вывозится мусор, а городские власти игнорируют все ваши обращения, сообщите нам об этом в Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬТакже о проблемах вашего двора или дома можно сообщить по номеру (073) 732-41-01.

Асфальт впервые провалился около месяца назад из-за стройки подземной автостоянки

Асфальт впервые провалился около месяца назад из-за стройки подземной автостоянки

Жильцы пожаловались в коммунальные службы, но ямы только засыпали песком

Жильцы пожаловались в коммунальные службы, но ямы только засыпали песком

Первый провал асфальта произошел во дворе около месяца назад

Первый провал асфальта произошел во дворе около месяца назад

Ремонтники не заделали яму, а просто закрыли место провала ветками деревьев

Ремонтники не заделали яму, а просто закрыли место провала ветками деревьев

Через пару дней дыры в асфальте засыпали песком

Через пару дней дыры в асфальте засыпали песком

Коммунальные службы не дают никакого ответа на вопрос о прекращении застройки

Коммунальные службы не дают никакого ответа на вопрос о прекращении застройки

Анна Майзель

Фото: Владислав Кузнецов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх