ЖИЗНЬ

Что слушают в Киеве: ТОП-10 песен

Музыка воодушевляет весь мир, снабжает душу крыльями и способствует полету воображения. Она придает жизнь всему существующему. Мы грустим и радуемся, танцуем и релаксируем под песни разных жанров и исполнителей. А каждый город как живой организм слышит в наушниках свой собственный бит.  

В Киеве слушают любую  музыку — от электроники до блюза, здесь спрос на все музыкальные направления.  Информатор узнал о хит-параде по версии Shazam и делится ТОП-10 песнями, которые слушают в Киеве. Хотите узнать музыкальный настрой столицы и что чаще всего играет у соседа в метро, вот вам сет-лист столицы!

1. «NATURAL»— IMAGINE DRAGONS

Группа Imagine Dragons сейчас на вершине славы, берет всевозможные премии и колесит по всему миру, а в последний день лета дала свой первый концерт в Украине. Вот киевляне и не могут забыть о том, как потрясающе звучала «Natural». Безоговорочный хит из нового альбома «драконов», на который уже есть видеоклип. Дэн Рейнольдс подарил нам трек на года, наравне с его «Radioactive», «Demons», «Believer».

2. «IN MY MIND» — DYNORO & GIGI D’AGOSTINO

Кто сказал, что рок и рэп на пике славы? Как оказалось, жители Киева предпочитают и электронику. Композиция «In My Mind» 2017 года цепляет своим ненавязчивым речитативом и битами. Под нее так и хочется пройтись по осеннему Киеву или потанцевать на шумной вечеринке.

3. «LATER BITCHES» — THE PRINCE KARMA

Жителей Киева не всегда покоряет голос, иногда в голове заедает крутой бит и запоминающийся мотив. Так можно один раз услышать трек и напевать его мелодию несколько дней подряд. Клип на «Later Bitches» собрал более 11 миллионов просмотров на YouTube. Это и не странно, ведь ролик снят очень непосредственно, а музыка врезается в память с первых звуков.

4. «IN THE END» — TOMMEE PROFITT

Tommee Profitt является автором песен и продюсером. Он создал очень удачный ремикс на песню группы Linkin Park — In The End. Она взорвала сеть не меньше оригинала. Тематика трека главным образом основана на личных неудачах людей. Жители Киева заслушивают его до дыр. Под эту песню можно и вальяжно подвигаться, и порелаксировать.

5. «SURVIVE» — DON DIABLO feat. EMELI SANDE & GUCCI MANE

Жизнь в Киеве бьет ключом, здесь ни один не может устоять на месте. А когда в наушниках играет такой трек, то получается не просто идти, а танцевать. Клип создавали настоящие профессионалы, которые наполнили видеоряд не только обычной съемкой, а и анимацией. Также привлекает игра света в ролике и бит, под который голова сама начинает двигаться в ритм.

6. «MOONLIGHT» — GAULLIN

Gaullin – диджей и продюсер из Литвы. В июне 2018 года он выпустил сингл Moonlight. За несколько месяцев этот трек послушали на YouTube более 6 миллионов раз. Видеосопровождение для него исполнено очень своеобразно. Весь ролик создан в черно-белых тонах, когда его смотришь, погружаешься в особенную атмосферу. А бедра под эту музыку сами начинают активно двигаться в такт.

7.«IGNIS» — ROMPASSO

Очередная электроника, только теперь российского производства. Роман Крылов создал поистине качественную музыку со своим стилем.  Спокойное повествование мелодично вливается в каждого слушателя. Об исполнителе заговорили после появления трека «Angetenar», который прозвучал в фильме «Джон Вик». Официальное видео на песню «Ignis» вышло 30 августа этого года и до сих пользуется популярностью. Аудитория продолжает нахваливать этот трек и самого певца.

8. «ПЛАКАЛА» — KAZKA

Какая девушка не плакала под песни проницательной вокалистки группы KAZKA? Этот трек произвел настоящий фурор не только на украинских девчонок, но и вырвался за рубеж покорять иностранного слушателя. А клип группы впервые в истории украинского Youtube занял лидирующее место в чартах. На данный момент видео собрало более 14 миллионов просмотров, его так и хочется крутить без остановки. Трогательные слова, смысл которых понятен каждому. Группа стала жемчужиной продюсерской компании Mamamusic.

9. «BACK TO ME» — VANOTEK feat. ENELI

Приятный голос Eneli привлекает своим звучанием. Музыка одновременно заставляет энергично двигаться и немного грустить. В песне исполнительница делится своими переживаниями и чувствами, просит возлюбленного вернуться к ней. Жительницы Киева, как и все девушки иногда любят пострадать от неразделенной любви. Возможно именно поэтому трек пришелся им по душе.

10. «SO LONG» — MALFA

У певицы достаточно необычный и чарующий голос. Им она и привлекает слушателей. Ведь всем уже давно приелись одинаковые ритмы и звуки в мире поп-музыки. Как и большинство женщин, исполнительница поет о любви, но делает это не в роли страдалицы. В клипе она предстает перед зрителей в образе сексуальной и сногсшибательной девушки, готовой покорять мир.

Благодаря ТОП-10 песен в приложении Shazam можно опередить, какие песни пришлись по душе многим жителям Украины. На портале можно сравнить музыкальные предпочтения украинцев из разных городов. Ранее Информатор уже рассказывал, какие песни больше всего слушают в Днепре по версии Shazam.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх