Інформатор Київ

ЖИТТЯ

В Киеве построят королевство из апельсинов и лимонов: где и когда

Новый год у многих ассоциируются с запахом мандаринов и елки. В этом году в Киеве построят настоящие замки из апельсинов и лимонов, которые наполнят столицу атмосферой рождественских праздников. 

21 декабря на Певческом поле пройдет первый в Украине Цитрусовый фестиваль. Печерский ландшафтный парк превратится в новогоднюю локацию. Об этом сообщает Информатор.

В Киеве построят королевство с замками из лимонов и апельсинов. Всего для создания локации понадобится более 120 тонн фруктов, каждый из которых используют вместо кирпичей в постройке. Стоит отметить, что замки будут тематическими. Каждый желающий сможет увидеть цитрусовый домик Гарри Поттера, Рапунцель, Робина Гуда, тамплиеров, графа Дракулы и Алладина. Планируют, что высота построек достигнет 3-5 метров.

Кроме того, гостей фестиваля ожидает цитрусовая резиденция Санты, ледяные скульптуры, почта желаний, лимонные арки и огромное количество праздничных сувениров. Среди новогодних развлечений предлагают катание на собачьих упряжках и snowtubing трассы для взрослых и детей.

Подобный формат фестивалей пользуется популярностью во Франции, Австралии и Турции. Грандиозное открытие мероприятия состоится 21 декабря. Выставка продлится до 7 января.

В Киеве построят королевство с замками из лимонов и апельсинов

В Киеве построят королевство с замками из лимонов и апельсинов

Где: Певческое поле,улица Лаврская, 33

Когда: 21 декабря – 7 января

Цена: для детей – 75 гривен, для взрослых – 100 гривен, для детей до 7 лет и участников боевых действий – бесплатный вход

Ранее Информатор рассказывал о том, что в Киеве есть недостроенный замок. Если вам захочется живописной постапокалиптики, стоит отправиться на Виноградарь, где в ничем не приметном дворе многоэтажек затерялся атмосферный недострой.

Анна Майзель

Нагору