Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Супрун показала, как исправить осанку и сберечь здоровье

Осанка— один из самых важных факторов, которые влияют на общее самочувствие человека. В Минздраве рассказали, как бороться с привычкой сутулиться.  

Есть нагрузка, которую мы все без исключения испытываем постоянно, — гравитация. Об этом Информатор узнал из сообщения министра здравоохранения Ульяны Супрун на ее facebook-странице.

При неправильной осанке наши мышцы работают с повышенной нагрузкой. При таком режиме одни из них становятся менее гибкими, а другие — слабыми. «Это приводит к быстрому износу суставов и связок, делает некоторые органы менее эффективными,» — подчеркнула Супрун.

Она также поделилась видео, где детально описано как и почему нужно держать спину ровно, и открыла секрет, что иногда статичный образ жизни вредит организму больше, чем искривленный позвоночник.

 

Напомним, глава Министерства здравоохранения Ульяна Супрун рассказала украинцам о вакцинации для будущих мам. Она поделилась, стоит ли беременным делать прививки, и если да, то какие. Она также поделилась информацией, как не нанести вред своему здоровью при лечении антибиотиками.

Роман Малеваный

Наверх