ЖИЗНЬ

Прощание с Мариной Поплавской, марш за легализацию канабиса и зомби-парад в Киеве: неделя в фотографиях

Последняя неделя октября запомнилась множеством разных событий в Киеве. Было много позитивного, однако произошло и несколько трагических случаев.

Информатор следит за всеми событиями 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Мы стараемся освещать интересные для жителей города новости, создавать уникальные фотографии и максимально качественно рассказывать о жизни в столице такой, как она есть. Чем запомнилась последняя неделя сентября в столице — читайте в нашей рубрике.

Прощание с актрисой Dizel Show Мариной Поплавской

В понедельник, 22 октября, в Житомире попрощались с Мариной Поплавской, которая трагически погибла в ДТП по дороге в Киев из Львова. Почтить память актрисы Dizel Show пришли около тысячи человек. Все они собрались у здания Театра имени Кочерги. Гроб с телом артистки выносили под бурные аплодисменты. Отпевание прошло в соборе Святой Софии. Из-за большого количества людей, которые хотели попрощаться с Поплавской, образовались очереди, не все могли сразу попасть на обряд отпевания. Похоронили актрису на Корбутовском кладбище Житомира. Подробнее о том, как проходило прощание с Мариной Поплавской читайте по ссылке.

Попрощаться с актрисой пришли тысячи человек

Попрощаться с актрисой пришли тысячи человек

Масштабная авария из 18 машин на Печерске

Во вторник, 23 октября, в Киеве на бульваре Леси Украинки произошло масштабное ДТП. У движущегося крана отказали тормоза, он влетел в грузовую «Газель», та в свою очередь задела машину, которая ехала впереди. Таким образом, по принципу домино, были повреждены 18 автомобилей. В аварии пострадали по меньшей мере три человека.В результате столкновения большого количества транспортных средств, движение по бульвару Леси Украинки в сторону Бессарабской площади было полностью заблокировано. Видео момента аварии изъяли с камер наблюдения. Больше об аварии читайте и смотрите здесь.

Водитель крана без тормозов стал виновником аварии из 18 машин

Водитель крана без тормозов стал виновником аварии из 18 машин

В Киеве возле Ашана зоозащитники отстаивали права куриц

23 октября возле главного офиса «АШАН Украина» на улице Степана Бандеры, 15а прошла зоозащитная акция-перфоманс. Активисты требовали, чтобы мировая сеть супермаркетов отказалась от неэтического способа выращивания куриных яиц. Воплотили в жизнь акцию украинские и польские члены общественной организации «Открытые клетки». Активисты утверждали, что они уже обращались к представителям «АШАН Украина» с официальными просьбами на 100% отказаться от продаж яиц полученных от кур, которых содержат в жестоких условиях. Их запросы были отклонены. Участники акции скрыли лица масками куриц, а тележки для продуктов стали их клетками. Больше об акции можно узнать по ссылке.

Активисты в масках собрались под Ашаном, чтобы побороться за права куриц

Активисты в масках собрались под Ашаном, чтобы побороться за права куриц

Открытие нашумевшего ZVD от «G.R.U.P.P.I.R.O.V.K.A»

27 октября в Киеве по адресу улица Большая Васильковская, 23а открылся новый ресторан ZVD. Заведение вышло очень атмосферным. Концепция ZVD построена на стиле Нью-Йорка середины и конца 80-х, атмосфера черного квартала города. Вендинговые автоматы, мейл боксы, парковочный автомат, таксофон, старые американские вывески и сушилки из прачечной. В ZVD планируется целая экспозиция из старых сушилок, которые заказывали специально из Америки. Если представить, сколько историй бедных кварталов они могли подслушать и рассказать нам — можно зависнуть с ними за долгими ночными беседами. Меню и музыка в заведении точно не оставит ценителей равнодушными. О том, чем еще удивит посетителей ZVD читайте по ссылке.

Интерьер заведения исполнен в стиле неблагополучной, но такой атмосферной Америки 80-х

Интерьер заведения исполнен в стиле неблагополучной, но такой атмосферной Америки 80-х

Акции протеста политических партий «Свобода» и «Батьківщина»

В среду, 24 октября, в Киеве прошло сразу две акции протеста против поднятия цен на газ. Организаторами выступили два разных политических блока — партия «Свобода» и «Батьківщина». «Свободовцы» пикетировали возле Кабинета Министров на улице Грушевского, а соратники Тимошенко — возле Администрации Президента на Банковой. На митингах собрались сотни людей. Очень много пенсионеров и, к удивлению,  подростков. Люди добивались справедливых тарифов на газ и другие коммунальные услуги, держа в руках транспаранты с требованиями. Узнать, как прошли обе акции можно по ссылке.

Протестующие устроили перфоманс: мужчина разжег печку под Кабинетом Министров

Протестующие устроили перфоманс: мужчина разжег печку под Кабинетом Министров

Зомби-парад в Киеве

В субботу, 27 октября, в Киеве прошел уже четвертый зомби-парад. Десятки людей с гримом и в разных образах собрались, чтобы вместе отметить праздник различной нечисти — Halloween. Идея провести такое мероприятие в Киеве была позаимствована у американских традиций празднования. Возле Золотых ворот собралось очень много людей. Среди них были и ведьмы, и зомби, и скелеты и даже Момо — недавняя страшилка из Whats App. Каждый желающий мог выйти и представить публике свой облик и обыграть его. Кто-то просто показал свои костюмы, а кто-то настолько вжился в роль, что время от времени становилось мрачно. Полностью окунуться в атмосферу ужаса можно по ссылке.

Некоторые участники парада настолько вживались в роль, что вызывали у окружающих искренние чувства ужаса и страха

Некоторые участники парада настолько вживались в роль, что вызывали у окружающих искренние чувства ужаса и страха

Конопляный марш свободы

В субботу, 27 октября, в Киеве прошел Конопляный Марш Свободы — акция в поддержку легализации марихуаны в Украине. Его участники требовали, чтобы власть перестала игнорировать их требования и внесла поправки в закон. Оказывается, в Украине за хранение канабиса для личного употребления, если его количество не превышает 5 грамм, предусмотрено административная ответственность, а за 6 и более грамм — уже криминальная. Участники акции рассказали о том, что декриминализация статьи 1.309 Уголовного Кодекса Украины необходима, поскольку это даст ученым и медикам начать изучение лечебных свойств конопли на новом уровне. Тем более, что в Конституции Украины обозначено базовое правило каждого пациента иметь доступ к лекарствам, которые имеют в составе канабиноиды.  Больше о событии читайте и смотрите здесь.

Не все, кто пришел поддержать акцию, употребляют канабис

Не все, кто пришел поддержать акцию, употребляют канабис

Яркое празднование Halloween в ресторане «Сейф»

В субботу в «Сейфе» прошел праздник Хэллоуин по мотивам фантастического боевика «Планета Обезьян». Гости подошли с интересом к подбору костюмов и разбавили мир обезьян своими образами. Организаторы подготовили самые интересные локации. В шоу-программе были военные грузовики, лошади и, само собой, обезьяны существующих и выдуманных видов. Новое нешуточное противостояние сил в антураже вероломных декораций. В этом месте собрались как обычные люди, так и известные персоны, которые скрывали свои лица за масками. Подробнее о праздновании читайте по ссылке.

Николай Тищенко в костюме обезьяны выглядел очень пугающе

Николай Тищенко в костюме обезьяны выглядел очень пугающе

День автомобилиста в Киеве

В воскресенье, 28 октября, на Контрактовой площади состоялось празднование Дня автомобилиста. В одном месте собрались десятки ретромашин и автомобилей с тюнингом. В числе организаторов праздника — команда OldCarLand, которая представила несколько десятков ретроавтомобилей. Многие из них сохранились в единственном экземпляре. Посетители праздника оценили разнообразие представленного транспорта, ведь там были модели, выпущенные ограниченным тиражом, правительственный транспорт и американская классика. Подробнее узнать, как праздновали День автомобилиста можно по ссылке.

Немецкая классика в солнечных лучах заката

Немецкая классика в солнечных лучах заката

Конечно же, это только некоторые из событий, которые произошли на этой неделе в Киеве. Чтобы не пропускать самые оперативные новости любимого города, добавляйтесь к нашему Telegram-чату. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ. Также предлагаем вспомнить, чем запомнилась жителям Киева прошлая неделя.

Мария Бунякина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: