Інформатор Київ

ЖИТТЯ

Люди в черном на Майдане, марш трансгендеров и смертельное ДТП с Dizel Show: неделя в фотографиях

Уходящая неделя запомнилась жителям Киева множеством разных событий. Было много позитивного, однако произошло и несколько трагических случаев.

Информатор следит за всеми событиями 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Мы стараемся освещать интересные для жителей города новости, создавать уникальные фотографии и максимально качественно рассказывать о жизни в столице такой, как она есть. Чем запомнилась последняя неделя сентября в столице — читайте в нашей рубрике.

Митинг людей в черном на Майдане

По Киеву прошла колонна людей с черными зонтами. Таким образом украинцы присоединились к ежегодной всемирной акции Walk for Freedom. Ее цель — привлечь внимание населения к проблеме торговли людьми, распространить важную информацию об этом пагубном явлении и рассказать об опасности, которую оно представляет.  Больше о том, что происходило во время акции, смотрите здесь.

Акция против торговли людьми

Акция против торговли людьми

Назад в 90-е

На выходных в Киеве прошел фестиваль-ярмарка Кураж Базар. Здесь можно было окунуться в прошлое и услышать хиты из 90-х, посмотреть сериалы, рекламу и культовые передачи тех времен. О том, как город заполонил винтажный деним, «варенки» и массивные кроссовки, читайте и смотрите здесь.

Лихие 90-е в новом веке

Лихие 90-е в новом веке

Беженцы из Казахстана «раздели» судью и прокурора

На пересечении бульвара Тараса Шевченко и Крещатика, около Синей руки, свою акцию протеста провели беженцы из Казахстана. Люди хотели привлечь внимание к ситуации на своей родине, где, по их словам, отсутствует свобода слова, а заключенных пытают. Протест приурочили к визиту президента Казахстана в Брюссель. Митингующие требовали ввести санкции против правительства Нурсултана Назарбаева и принесли плакаты с раздетыми казахстанскими судьей и прокурором. Подробнее об акции читайте по ссылке.

Беженцы из Казахстана протестовали против политики президента своей страны

Беженцы из Казахстана протестовали против политики на родине

Марш трансгендеров

Акция должна была быть массовой, но в ней приняли участие всего шесть человек. Организаторы шествия уверены, что люди просто боятся публичности и всячески избегают камер, поэтому и не появились на марше. А самых смелых можно было пересчитать на пальцах. Митингующие собрались около станции метро «Арсенальная» и двигались через Мариинский парк к зданию Министерства охраны здоровья, чтобы призвать государство и общество признать их полноправными членами социума. Больше информации о марше можно найти по ссылке.

Участники требовали признать их полноправными членами социума

Участники требовали признать их полноправными членами социума

ДТП с артистами Dizel Show и гибель актрисы Марины Поплавской

20 октября под Киевом, вблизи села Милая, автобус с актерами Dizel Show столкнулся с грузовиком. В аварии погибла артистка Марина Поплавская, еще четверо человек пострадали. Сегодня коллеги артистки и все неравнодушные пришли попрощаться с Поплавской в Октябрьский дворец. Очередь людей, которые хотели возложить цветы и проститься с Мариной Поплавской, растянулась на пару сотен метров. Больше информации об аварии по ссылке.

автобус с актерами Dizel Show столкнулся с грузовиком

Автобус с актерами Dizel Show столкнулся с грузовиком

В центре Киева загорелся Porsche

В центре Киева полыхал автомобиль Porsche Panamera. Пожар задел две иномарки, которые стояли по соседству. Происшествие произошло по адресу бульвар Леси Украинки, 19. По данным полиции, причиной возгорания стал неисправный мотор. Очевидцы утверждают, что автомобиль всегда был припаркован на одном и том же месте. Однако факт поджога следствием не установлен. Больше информации смотрите здесь.

Сгорели Porsche Panamera и две иномарки

В центре Киева сгорели Porsche Panamera и две иномарки

В центре Киева появился мини-граммофон

«Киевский граммофон» поставили на улице Рогнединской, 2. Открытие новой скульптуры происходит 20 числа каждого месяца в 12:00. «Киевский граммофон» стал десятой скульптурой проекта. Этот арт-объект оснащен музыкальной кнопкой, нажав которую, вы можете услышать гимн столицы. Кроме того, на граммофоне, как и на всех других статуэтках, есть QR-код. Считывая его через смартфон, вы можете прочитать исторический факт о символе. Больше о скульптуре смотрите по ссылке.

«Киевский граммофон» стоит на улице Рогнединской, 2

«Киевский граммофон» стоит на улице Рогнединской, 2

В Киеве ради зачета студенты отмыли памятник 

Студенты Киево-Могилянской академии помыли памятник Григорию Сковороде на Контрактовой площади. Более сотни человек очищали монумент обычными тряпками, швабрами, захватив с собой ведра с водой и стремянку, чтоб философ был чистым с головы до пят. Интересно, что никто не заставляет молоых людей принимать участие в процессе. Они делают это по собственной инициативе, так как свято верят легенде, что философ щедро отблагодарит каждого, кто поучаствует в мытье, помогая с легкостью сдать все экзамены и зачеты. Больше о событии читайте и смотрите здесь.

Конечно же, это только некоторые из событий, которые произошли на этой неделе в Киеве. Чтобы не пропускать самые оперативные новости любимого города, добавляйтесь к нашему Telegram-чату. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ. Также предлагаем вспомнить, чем запомнилась жителям Киева прошлая неделя.

Владлена Скаченко

Фото: Информатор

Нагору