Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Как правильно чихать, чтобы не заразить других

Осень — это идеальная пора размножения бактерий и невыносимая для людей со слабым иммунитетом. Простуда, кашель и, конечно же, насморк — главные атрибуты осеннего периода.

Не умея правильно чихать, вы становитесь настоящей угрозой для здорового общества. Об этом Информатор узнал из поста исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун в Facebook.

Большинство людей при чихе закрывают лицо ладонями, однако, это не помогает сдержать опасные микробы, которые разлетаются на расстояние более двух метров. Поэтому самый правильный вариант при простуде — оставаться дома. Но и там вы рискуете заразить своих близких.

Медики советуют при болезни носить хирургическую маску, которая предназначена, чтобы уберечь от заражения окружающих. Если же болезнь заставала вас врасплох, например, в транспорте, то нужно научиться правильно чихать. Многие знают модное движение, которое именуется «дэбом». Оно может послужить не только для крутых фотографий, но и уберечь других людей от ваших микробов. Да-да, врачи действительно советуют чихать и кашлять во внутреннюю сторону локтя. Несложное движение сделает вас более продвинутым и современным, а людей вокруг более здоровыми.

Но, конечно, лучше всего — не болеть. Чтобы защититься от болезни, не забывайте постоянно мыть руки, вакцинироваться от гриппа, всегда проветривать помещения и, по возможности, проводить больше времени на свежем воздухе, а также сбалансировано питаться, полноценно спать и заниматься спортом.

Ранее мы сообщали, что делать, чтобы не заболеть диабетом. По мнению врачей, основной проблемой является неправильное питание.

Руслан Хохлов

Наверх