ЖИЗНЬ

Halloween 2018: ТОП фильмов ужасов, которые недавно вышли в прокат

Что еще смотреть в канун Хэллоуина, как не фильмы ужасов. Люди всегда любили пощекотать себе нервы тем или иным способом, а режиссеры хоррор- фильмов прилагают все усилия, чтобы шокировать зрителя.

Вы наверняка уже до дыр засмотрели всякие «Звонки» и «Заклятья» и хотите в этот Хэллоуин пугать себя и друзей под более современные фильмы. Информатор нашел для вас десяток фильмов ужасов, которые вышли в прокат совсем недавно.

Оно

Режиссер: Андрес Мускетти

Производство: США, Канада

Продолжительность: 2 часа 15 минут

Оно» – экранизация одноименного романа Стивена Кинга. По словам писателя, картина режиссера Андреса Мускетти превзошла все его ожидания. Действия фильма происходят в небольшом городке штата Мэн, который терроризирует загадочный серийный убийца, безжалостно забирающий жизни детей. Он буквально разрывает тела своих жертв на куски, и иногда полиции удается найти только части погибших. Семеро одиннадцатилетних ребят, каждый по отдельности, сталкивается с загадочным злом, имеющим способность принимать различные обличья и любые формы. Оно предстает перед ними в образе клоуна Пеннивайза, заманивающего детей воздушными шариками.

Прочь

Режиссер: Джордан Пил

Производство: Япония, США

Продолжительность: 1 час 44 минуты

Крис Вашингтон — молодой парень, который увлекается фотографией и безумно любит свою девушку Роуз. Они живут в Нью-Йорке и собираются отправиться на выходные к родителям девушки, проживающим в уединенном загородном доме. Роуз не говорила своим родителям, что ее бойфренд афроамериканец, что очень беспокоит парня. Однако все это оказывается сущими пустяками по сравнению с тем, с чем ему предстоит столкнуться. Если бы Крис только знал, по какой причине его пригласили.

мама!

Режиссер: Даррен Аронофски

Производство: США

Продолжительность: 2 часа 1 минута

Легендарный Даррен Аронофски любит эпатировать зрителя. На этот раз он решил освоить новый для себя жанры фильмов ужасов. Однако сделал он это в привычном для себя мрачном и неповторимом стиле. Новая работа Аронофски вызвала споры как среди критиков, так и среди зрителей. Кто назвал «мама!» шедевром, а некоторые наоборот — провалом режиссера.

Хэллоуин

Режиссер: Дэвид Гордон Грин

Производство: США

Продолжительность: 1 час 46 минут

Фильм является прямым продолжением оригинальной картины Джона Карпентера 1978 года и игнорирует события всех существующих сиквелов культовой хоррор-франшизы. Знаменитый серийный убийца в маске, орудующий в канун Дня всех святых, снова вернулся. Уже немолодую Лори Строуд ждет финальное противостояние с Майклом Майерсом, который неустанно преследовал женщину с тех пор, как четыре десятилетия назад ей удалось избежать смерти.

Тихое место

Режиссер: Джон Красински

Производство: США

Продолжительность: 1 час 30 минут

Семья с двумя детьми живет на отдаленной ферме. Казалось бы, жизнь этих людей совершенно не отличается от жизни других таких семей, но они живут в месте, которое наполнено ужасными монстрами, реагирующими на любой звук. Семейство разучило целый комплекс специальных жестов, которые помогают им общаться друг с другом, не издавая ни единого звука. Кроме того, каждый из членов семьи должен очень тихо передвигаться, чтобы опасные существа их не услышали. Однако дом, где живут дети, не может быть самым тихим местом на земле.

Игра Джералда

Режиссер: Майк Флэнеган

Производство: США

Продолжительность: 1 час 43 минуты

Еще одна экранизация романа Стивена Кинга. Молодая женщина остается прикованной к кровати, после того, как ее муж падает с сердечным приступом в разгаре интимной игры. Но ее одиночество будет недолгим. Все страхи, которые она когда-либо испытывала в жизни, вернутся в одночасье в уединенный дом, мгновенно превратившийся в зловещую камеру пыток.

Тельма

Режиссер: Йоаким Триер

Производство: Норвегия, Франция, Дания, Швеция

Продолжительность: 1 час 56 минут

Тельма поступает в университет и впервые начинает жить отдельно от родителей, гиперопекающих христиан. Девушка не поддается соблазнам, не пьет и не курит, но одному соблазну противостоять не может — ей очень нравится сокурсница Аня. Та принимает Тельму в компанию своих друзей, девушки становятся подругами. Тельма смущается нахлынувших чувств, а вдобавок у нее начинаются похожие на эпилептические припадки.

Страна призраков

Режиссер: Паскаль Ложье

Производство: Франция, Канада

Продолжительность: 1 час 56 минут

Бэт возвращается в родные места, где много лет назад с ее семьей произошла страшная трагедия. В старом особняке ее ждут мать и сестра, помешанная на призраках, чья одержимость злыми духами — не что иное, как отголосок ужасного инцидента, превратившего жизнь в параноидальный кошмар. В доме начинают происходить странные события, объяснить которые Бэт не в силах.

Проклятие Аннабель: Зарождение зла

Режиссер: Дэвид Ф. Сандберг

Производство: США

Продолжительность: 1 час 49 минут

Фильм является приквелом картины  «Проклятие Аннабель». Через несколько лет после трагической гибели маленькой дочери кукольник и его жена приглашают в свой дом монахиню и нескольких девочек из приюта, вскоре становящихся мишенью для одержимого создания кукольника — Аннабель.

Ритуал

Режиссер: Дэвид Ф. Сандберг

Производство: США

Продолжительность: 1 час 49 минут

Четверо бывших одноклассников отправляются в поход по горам и лесам, чтобы почтить память погибшего друга. Сначала они придерживаются общепринятого маршрута, но затем решают немного прогуляться в сторону от натоптанной тропы и находят в лесу странный дом.

А если вы еще не знаете, что это за праздник такой — Хэллоуин, мы написали о его истории и традициях. Также мы рассказали, как праздник отмечают в других странах. Кроме того, Информатор подготовил для вас музыкальный плейлист, приуроченный к Хэллоину. Там есть много интересных исполнителей.

Артур Дубровенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: