ДЕНЬГИ

Кому в Украине платят больше: ТОП вакансий с непостоянной занятостью

Тема зарплаты для украинцев всегда была и будет волнующей. Предлагаем ознакомиться с рейтингом должностей с нерегулярной занятостью, которые хорошо оплачиваются. 

OLX составил список вакансий, которые получают самую большую оплату за 60 минут работы. Об этом Информатор узнал из их официального пресс-релиза.

По статистике, собранной Госттатом, средняя зарплата украинцев состоянием на второй квартал 2018 года — 64 гривны в час. Но на сайтах с вакансиями можно найти и тарифы в пять раз больше. Из всех найденных предложений, самая высокая почасовая оплата составила 300 гривен.

В основном такие вакансии пользуются спросом у студентов либо у людей, которые ищут дополнительный заработок к основному роду занятий. На таких подработках действительно можно поднять неплохие деньги.

Транспорт / логистика:

  • Грузчик на рынок — 300 гривен
  • Водитель для доставки обедов — 250 гривен
  • Водитель такси — 150 гривен

Не смотря на то, что, в основном, больше всего получают грузчики, найти высокооплачиваемую вакансию довольно сложно — почти все в районе 100 гривен за час физического труда, а иногда — даже меньше. Преимущество развозчика еды в том, что почти всегда работника и самого бесплатно кормят. Ситуация с таксистами тоже не такая радужная: чтобы получать 150 гривен, нужно быть очень активным и брать заказы только от 100 гривен. Но тут можно еще и рассчитывать на чаевые.

Строительство:

  • Разнорабочий — 300 гривен
  • Укладчик тротуарной плитки — 300 гривен
  • Озеленитель парков — 250 гривен

Разнорабочий — универсальный человек с высоким уровнем оплаты. Столько же обещают платить и укладчику тротуарной плитки. Но существенный плюс работы озеленителем в том, что платят не намного меньше, а берут без опыта.

Производство / энергетика:

  • Оператор экскаватора — 300 гривен
  • Кольщик камня — 250 гривен
  • Фасовщик древесных гранул — 150 гривен

В сфере производства фасовщика гранул возьмут без опыта, но заплатят меньше, чем оператору экскаватора и кольщику камня. К последним двум вакансиям нужен опыт, в целях обезопасить работу.

Сельское хозяйство / агробизнес / лесное хозяйство:

  • Пилорамщик — 250 гривен
  • Комбайнер — 125 гривен
  • Садовник — 100 гривен

В работе пилорамщика (оператора станка, на котором пилят деревянные материалы) важно ознакомиться с требованиями: ведь платят не только за час работы, но и за куб. Комбайнеру и садовнику, в плане оплаты, повезло существенно меньше.

Розничная торговля / продажи / закупки:

  • Тайный покупатель — 200 гривен
  • Реализатор по продаже креветок — 200 гривен
  • Помощник продавца пива — 150 гривен

В этой сфере показатели намного ниже. Больше всего спросом пользуется тайный покупатель — это и не сложно, и неплохо оплачивается. В Херсонской области так же популярна профессия реализатора по продаже креветок. Ну а помощник продавца пива — всегда актуальная и востребованная должность, к тому же не требует особых усилий.

Кроме этих предложений, хорошо оплачивают работу универсального рабочего по мелкому ремонту, сантехника, электрика и «мужа на час». Их стоимость находится в районе тех же 300 гривен в час.

Напомним, что ранее мы писали о том, какие профессии в Украине самые высокооплачиваемыеК началу октября этого года в Киеве изменились средние зарплаты. Мы выяснили, кому в столице больше всех платят и на какие профессии спрос.

 Лилия Витюк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: