ЖИЗНЬ

Медики рассказали, как малина помогает при простуде

С приходом холодов и осени люди начали массово чувствовать недомогание и слабость. При низких температурах организм стает менее устойчивым к вирусам, поэтому нужно поддерживать себя в тонусе любыми методами — бабушкиными в том числе.  

Уляна Супрун, министр здравоохранения, совместно с Дарьей Озерной (UA: Радіо Культура) поделились лайфхаками, как правильно поднимать иммунитет при помощи малины. Об этом Информатор узнал из поста на ее официальной странице в Facebook.

Помогает поддерживать иммунитет

Малина — любимая ягода многих. Но кроме сладкого приятного вкуса, она очень полезна. В ее составе есть ацетилсалициловая кислота, которая может снизить температуру, а так же витамин С, флаваноиды и глюкоза. Ягода полезна не только в свежем виде: баночка варенья, перетертая с сахаром или замороженная теряют свои свойства лишь частично.

Помогает поддержать водный баланс

Всем известно, что во время болезни нужно пить как можно больше жидкости, потому что она помогает очищать организм от токсинов и выводить вирус. Малиновый чай — прекрасная альтернатива обычному, по скольку он не только вкусный, но и насыщен ионами, которые полезны для борьбы с болезнью.

Помогает синдромы простуды

В большинстве случаев, заболев, люди идут в аптеку и покупают симптоматику либо иммуномодулирующие препараты в надежде на скорое выздоровление. Но на самом деле это редко когда работает. При простудных заболеваниях, если они спровоцированы не инфекцией или грибком, лучшими лекарствами станут жаропонижающие препараты, полезные теплые еда и питье. К примеру, тот же малиновый чай. Кстати, если из-за температуры нет аппетита, то малиновый чай может чуть-чуть подкреплять организм глюкозой и другими полезными микроэлементами.

Уляна так же отметила, что если у вас температура меньше 38 градусов, лучше ее не сбивать. Жар — это процесс борьбы тела с вирусом, поэтому пока температура не слишком высокая, не стоит мешать самому себе пробовать выздороветь.

Но, не смотря на самолечение, если вы чувствуете, что вам не становиться легче либо же симптомы только усугубляются, нужно обязательно обратиться к врачу! Малина — это хорошо, но некоторые болезни требую определенного лечения антибиотиками, которые может правильно подобрать только специалист.

Напомним, что ранее мы писали о том стоит ли отказаться от сахара в пользу его заменителей. Есть сладкое, но без вреда для здоровья звучит заманчиво. Поэтому много людей, которые следят за рационом и употреблением сахара заменяют его на альтернативные варианты — подсластители. В чем же проблема этого сладкого продукта и стоит ли от него отказаться?

Лилия Витюк

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх