НОВОСТИ

У депутата Киевсовета химический ожог глаз от зеленки: что грозит напавшим на Гусовского

В четверг, 4 октября, в помещении Киевсовета напали на депутата Сергея Гусовского, его облили зеленкой, сбили с ног и вынесли из помещения мэрии на улицу. Правоохранители открыли уголовное производство.

Всех участников конфликта, 19 человек, доставили в управление полиции. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

Следователи Шевченковского управления столичной полиции по факту событий в помещении КГГА начали два уголовных производства: по части 2 статьи 296 (Хулиганство) и части 2 статьи 342 (Сопротивление работнику правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины, так как во время конфликта участники события оказали сопротивление работникам полиции, которые пытались прекратить их противоправные действия.

Правонарушители предоставили работникам полиции объяснение событий с участием депутата. Полиция работает над сбором доказательной базы для объявления подозрения задержанным.

В настоящее время депутат Киевсовета находится в медицинском учреждении. Предварительно, у Сергея Гусовского химический ожог глаза. После официальной информации врачей о степени полученных телесных повреждений пострадавшего, возможна дополнительная правовая квалификация совершенного правонарушения.

Напомним, ранее мы рассказывали, что Зеленский и Кошевой обратились к депутатам Верховной Рады: «Ідіть у сраку». Флешмоб-волну отправления депутатов в вышеуказанное место поддержали и другие представители медиа и шоу-бизнеса.

В конфликте участвовали 19 человек, их всех задержали

В конфликте участвовали 19 человек, их всех задержали

Александра Апреутес

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: