ЖИЗНЬ

Смертельная авария возле метро «Бориспольская»: что грозит виновнику

В Киеве около станции метро «Бориспольская» столкнулись Volkswagen Touareg и Fiat Doblo, в результате аварии погиб человек. Виновника ДТП задержали, им оказался 35-летний иностранец.

Смертельная авария случилось 30 сентября около 15:30. В ходе следствия удалось установить виновника произошедшего. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы полиции Киева.

Правоохранители предварительно установили: автомобиль Volkswagen Touareg двигался со стороны проспекта Бажана в направлении Бориспольского шоссе, выехал на круговой перекресток и совершил столкновение с автомобилем Fiat. В результате ДТП водитель Doblo — 24-летний киевлянин — скончался на месте происшествия от полученных травм . Пассажира этого автомобиля, тоже 1994 года рождения, в тяжелом состоянии доставили в больницу.

Сведения о случившемся внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины. Водителя Volkswagen обвиняют в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшее за собой смерть человека. Виновнику ДТП грозит до от трех до восьми лет лишения свободы с запретом водить транспортные средства на срок до трех лет или без такового.

Сейчас следователи обращаются с ходатайством в суд о назначении экспертизы и избрании задержанному меры пресечения. Также проводят необходимые следственные действия для подтверждения официальных причин и механизма ДТП.

Напомним, что недавно возле станции метро «Дорогожичи» произошла смертельная авария, в ДТП погиб один человек еще двое оказались в больнице. Виновнику происшествия  также грозит до 8 лет лишения свободы.

Разбитый автомобиль Fiat Doblo

Разбитый автомобиль Fiat Doblo

Последствия ДТП возле станции метро "Бориспольская"

Последствия ДТП возле станции метро «Бориспольская»

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх