ЖИЗНЬ

Цунами в Индонезии, взрыв в оккупированном Донецке и резня на остановке: ТОП новостей дня

В субботу, 29 сентября, в мире и Украине произошло немало событий. В нашем обзоре вы можете узнать о самых главных новостях уходящего дня.

Если у вас нет времени листать новостные ленты, вы можете прочесть нашу традиционную ежедневную подборку. Специально для этого Информатор подготовил ТОП новостей дня.

Цунами в Индонезии забрало жизни около 400 человек

Около 400 человек погибли и сотни ранены в результате мощного землетрясения и вызванного им цунами в городе Палу на индонезийском острове Сулавеси. Об этом сообщает CNN.

Двухметровая волна накрыла город вечером 28 сентября. Перед этим в регионе, где проживают около 350 тысяч человек, произошло землетрясение магнитудой 7,5 баллов. В результате в Палу погибли 384 человека, но это число может вырасти, так как сейчас еще ведут поиски . Землетрясение и цунами также привели к отключению электричества, а это вместе с повторными толчками затрудняет спасательные работы.

Криштиану Роналду обвинили в изнасиловании

Знаменитого португальского футболиста Криштиану Роналду обвинили в изнасиловании. Такое заявление опубликовало немецкое издание Der Spiegel. 34-летняя американка Кэтрин Майорга заявила, что Роналду изнасиловал ее в Лас-Вегасе в 2009 году. Позже футболист якобы заплатил ей 375 тысяч долларов за молчание. Адвокаты Роналду сообщили, что подадут в суд на Spiegel после публикации «откровенно незаконных» обвинений. Сам футболист отрицает любые обвинения и заявляет, что женщина просто хочет прославиться за его счет.

Звезду футбола обвинили в изнасиловании

Звезду футбола обвинили в изнасиловании

Украина получит 250 миллионов долларов от Пентагона

Президент США Дональд Трамп подписал «Закон об ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2019 год», который предусматривает 250 миллионов долларов для поддержки Украины. Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в США. Известно, что Соединенные Штаты увеличили помощь Украине по политике безопасности и военной линии на 50 млн долларов по сравнению с 2018 годом. Часть этих средств должна пойти на оборонное летальное вооружение, однако на какое, пока не сообщается.
«Высоко ценим растущую поддержку Украины нашим ключевым стратегическим партнером — Соединенными Штатами Америки, направленную на укрепление обороноспособности нашего государства в противодействии российской агрессии», — говорится в сообщении украинской стороны.

В США выделили 250 миллионов долларов

В США выделили 250 миллионов долларов

Взрыв в оккупированном Донецке

29 сентября на территории Донецка прогремел взрыв, из-за которого пострадали четыре человека, трое из них госпитализировали. Также сообщается, что взрыв произошел в конце съезда «КП ДНР». Об этом пишет ВВС. Также стало известно, что среди тех, кто пострадал -«депутат Народного совета ДНР» и «кандидат на должность главы ДНР» от коммунистов Игорь Хакимзянов. Позже появилось предположение, что Хакимзянов специально инсценировал покушение на себя.

взрыв произошел в конце съезда "КП ДНР"

Взрыв произошел в конце съезда «КП ДНР»

В Германии на остановке парень ранил ножом троих человек

Инцидент случился в Равенсбурге на площади. Об этом сообщили в полиции. Как выяснили правоохранители, 19-летний беженец из Афганистана напал на прохожих с ножом. Среди тех, кто пострадал, — два сирийских беженца 19 и 20 лет и 52-летний немец. Один человек находится в тяжелом состоянии. Полицейские также сообщили, что злоумышленник напал на людей автобусной остановке. Сначала он ранил двоих, а потом набросился на прохожего, который шел неподалеку. Мотив такого преступления пока неизвестен.

Напомним, узнать о пробках, ДТП, происшествиях и мероприятиях в Киеве прямо с места событий можно подписавшись на наш Telegram. Кроме этого, новости о жизни столицы вы можете прочитать на странице нашего паблика в Facebook. Также мы есть в Днепре — подпишитесь на канал и будьте в курсе всего, что происходит в крупнейшем бизнес-центре Украины. Новости Никополя вы можете оперативно прочитать здесь.

Владлена Скаченко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх