ЖИЗНЬ

В Киеве Кличко и Льюис рассказали о сюрпризах 56 Конгресса WBC

В четверг, 27 сентября, в Киеве прошла пресс-конференция предстоящего 56-го Конгресса Всемирного боксерского Совета (WBC). Такое масштабное мероприятие в Украине пройдет с 30 сентября по 5 октября.

Мер столицы Виталий Кличко совместно с президентом всемирного боксерского совета Маурисио Сулейманом рассказали подробности события. Об этом сообщает Информатор после посещения пресс-конференции.

«В мае мы с Маурисио Сулейманом подписали символичный договор на проведение 56-го конгресса в Киеве. Договор заключили на боксерских перчатках. И вот уже остались считанные дни до начала события.» — отметил Кличко. Мер рассказал, что свое участие подтвердили более 700 участников мероприятия из 160 стран мира. Среди почетных гостей будут Леннокс Льюис, Эвандер Холифилд, Эрик Моралес, Александр Усик. Также в числе гостей приедут действующие чемпионы мира, легендарные боксеры прошлого, президенты федераций стран-членов WBC, судьи, спортивные менеджеры и функционеры.

Одной из изюминок конгресса будет встреча двух легенд мирового бокса — Виталия Кличко и Ленокса Льюиса, поединок которых на ринге 15 лет назад оставил много вопросов. Мер столицы не стал раскрывать всех подробностей, но пообещал сюрприз. При этом он заверил, что они с Льюисом готовы.

Кличко в двух словах рассказал, как пройдет неделя конгресса и озвучил расписание ключевых событий:

  • 1 октября пройдет официальное открытие на Почтовой площади. А вечером в этот же день пройдет благотворительный аукцион. Вырученные средства с которого направят на обустройство одного из спортивных залов Мариуполя. На аукцион, в частности, выставят оригинальные чемпионские пояса легенд WBC;
  • 2 октября участники конгресса посещают детский дом на Оболони. Социальная составляющая;
  • 3 октября состоится шоу талантов среди боксеров. Возможно именно там Кличко покажет свои таланты в виде игры на гитаре;
  • 5 октября все желающие смогут посетить Зал славы украинского бокса, который откроют 29 сентября, и музей братьев Кличко.

В ходе общения с журналистами президент Всемирного боксерского совета Маурисио Сулейман поделился своими впечатлениями от пребывания в Киеве. Он рассказал, что Киев — очень красивый и безопасный город, а также оценил высокий уровня подготовки к конгрессу. Президент WBC заявил, что сейчас рассматривается возможность проведения титульных боев под эгидой Всемирного боксерского совета именно в столице Украины.

Мер Киева приоткрыл занавес предстоящего конгресса WBC

Мер Киева приоткрыл занавес предстоящего конгресса WBC

Маурисио Сулейман поделился своими впечатлениями от пребывания в Киеве

Маурисио Сулейман поделился своими впечатлениями от пребывания в Киеве

Кличко и Сулейман пообещали много сюрпризов

Кличко и Сулейман пообещали много сюрпризов

Владислав Гарнаев

Фото: Максим Торпан

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх